pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

少年搭地鐵未讓座 陸男暴怒無影腳踹肚

記者 廖雅玉 報導

2018/09/28 12:02
搭乘大眾運輸工具到底該不該讓座?近日在大陸掀起正反論戰,起因是江蘇地鐵上一名男子,不滿年輕人未讓座,便出腳踹向他的肚子,此舉讓目擊乘客很憤怒,認為男子不應該道德綁架。警方則表示,踢人的男子已涉嫌違反治安管理規定,可處行政拘留。

圖/翻攝自新浪新闻微博
「無影腳」出動,惡狠狠地用力踹!大陸南京這名大叔,突然在地鐵上暴走。

乘客vs.踢人男子:「同志你怎麼這樣?他腳不要對我啊!他腳放那邊,對著你怎麼了?」

中年大叔繼續在車廂內咆哮,甚至跟其他乘客嗆聲,為什麼出腳踹人?就是讓座引發的爭執。當時這名男子見車上有長者,便讓座給對方,但大叔起身後,看到居然有人沒讓座,火氣瞬間爆發。

乘客vs.踢人男子:「我只希望他給老人讓座!欸老人不是坐下了嗎?那我讓的呀!那為什麼非得要他給讓座?讓座是情份!不讓是本份!」

搭乘大眾運輸到底要不要讓座?掀起正反論戰。一個多禮拜前,大陸高鐵上也曾因座位問題發生衝突。

霸座女子vs.列車員:「上面寫10D!這座位上寫10D座位了嗎?你票上面寫清楚了嗎?這上面寫過道10D啊!過道上面我也可以,10D是坐這裡的啊!」

這名乘客在高鐵上霸佔別人座位,而且死活都不肯讓,但最後因為沒有相關執法依據,真的就讓這些行為無賴的人一路佔做到底。

本來就不是你的,佔據人家的座位當然不應該,至於強迫讓座給老人,是不是道德綁架可以討論,但出腳傷人,可就把之前讓座的情份給踹飛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/28 12:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜