回到網頁上方

暖呼呼!冷氣團接力 「銅板價」溫泉客增4成

記者 葉韋辰 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2017/12/16 13:09
最後更新時間:2017/12/16 13:09

冷氣團一波波來襲,讓溫泉變得很受歡迎,像是北投的溫泉公園2小時只要40元,另外宜蘭礁溪則是80元泡到飽,只要幾個銅板的價格吸引許多民眾上門,還有人一早7、8點就來享受溫泉。



 

溫泉水流進池子裡,還冒出白霧蒸汽,光用看的就覺得好暖和!在北投溫泉公園泉水來自地熱谷的青礦泉,一共4座溫泉大眾池,尤其泡一次只要銅板價40元超便宜。冬天比起夏天泡湯客增加4成,有些人還清晨7、8點就來。

泡湯民眾表示,溫泉2小時40元甚至比外面停車費60元便宜,還可以冷熱交互泡,讓身體能夠適應不同的氣溫變化,因此規律一個禮拜都會去2、3次。

另外宜蘭礁溪溫泉公園價格也很親民,80元愛泡多久就泡多久,泡的則是碳酸氫鈉泉。除了公立溫泉池俗擱大碗,民營業者也很受歡迎,北投紗帽山上像是皇池、川湯等業者,大眾池客單價200到300元左右。
 

另外還有北投春天酒店不只房客有湯屋,露天風呂也對外開放,有俗稱牛奶湯的白礦泉,只是一個人價格就要800元,相對高昂。不過一波波冷氣團接連報到,也加強民眾泡湯意願。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#溫泉#便宜#銅板#冬天#泡湯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0495

0.1436