回到網頁上方

用料奢華! 平民美食餡含金箔價格再升級

記者 馬杰堯 報導
發佈時間:2017/11/23 16:08
最後更新時間:2017/11/24 19:26

紐約有不少餐廳業者在料理裡加入金箔,平民小吃像是貝果、三明治和披薩的價格瞬間翻了好幾倍,除了加入食用金箔和撒上金粉,還有餐廳會加入頂級松露和魚子醬,一份披薩的價格都能來到臺幣6萬的等級,相當驚人。


 

在紐約想要來一趟奢華的美食之旅嗎?這幾家餐廳絕對不能錯過,早餐可以先來品嚐這道頂級義式烘蛋,上面有著10盎司的魚子醬和滿滿的龍蝦肉,或是可以試試這個一份要價1000美元的黃金貝果,貝果的內餡看起來平凡無奇,但是主廚在上面加上價格昂貴的白松露,接著又放上食用金箔,平民小吃的身價瞬間翻了好幾倍。

另外這個黃金起司熱壓三明治售價更驚人,一份要價美金214元,台幣將近6500元,業者除了在三明治外層加上金箔,內餡同樣珍貴。

廚師:「這個起司可不是普通的起司,這是來自南義的乳牛Podolico,這種牛只有2萬5千隻,而且只有5到6月間會分泌乳汁。」

平民料理搖身一變成為奢華餐點的,還有這家餐廳推出的黃金披薩,披薩上鋪滿金箔,廚師還加碼撒上大量金粉,毫不手軟,廚師用墨魚汁融入麵團,打造黑色的餅皮基底,廚師層層疊疊地鋪上滿滿的餡料,上面有著法國鵝肝和松露,另外還有魚子醬點綴。

餐廳業者:「人們看到的第一個反應很驚奇,因為他們過去沒有在單一餐點上吃到這麼多特別的食材,這很昂貴但也很好吃。」
 

拿起披薩一口咬下,顧客臉上滿是滿足的神情,但是一份披薩要價2千美元,將近臺幣6萬元,這個奢華的美食體驗可不是人人都負擔得起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/USA TODAY
#金箔#料理#價格

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!