pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2017

炸豬排也走精緻化! 每一口都不同部位

日本 報導

2017/10/17 15:29
炸豬排是日本的庶民美食,豬排飯一上桌通常都是大口大口吃著,但是日本現在卻有店家改走精緻路線,準備六種不同的部位,少量提供讓消費者細細品嚐口感。

炸得金黃酥脆的豬排,趁熱趕快大口大口配飯吃,但你知道嗎炸豬排現在也能吃得很精緻。

記者VS.店家:「讓您久等了,第一道是肋眼排,什麼只有一小片嗎?是的,油脂好鮮甜喔,雖然什麼都沒沾卻能清楚吃到甜味。」

沒錯,一次就只上這麼一小塊位於東京高田馬場這間豬排店,不走俗又大碗的路線,而是讓你小口小口,吃遍豬的各部位好好比較一下差異。

店家:「肉的形狀跟油脂分布,依照部位不同也完全不一樣耶,每個部位的風味都不同,我們的目的就是想讓大家好好品嚐每種肉。」

店家特別在套餐中,準備了6種部位讓民眾嚐嚐。

店家:「再來是第二道豬里肌,前段淋了一些橄欖油,旁邊有鹽巴請沾著一起吃。」

在常見的豬里肌與菲力之後,店家端出了罕見的部位。

店家:「這道是shikinbo是豬的後端部位,是大腿肉之間附著在骨頭上一小區域的肉。」

記者:「跟剛剛的菲力比較的話,這個很有咬勁,越嚼越能吃到滿滿的肉汁。」

另外還有靠近臀部,口感清爽的瘦肉以及頸部肉再附上一碗叉燒湯,收尾則是用肋眼做一小碗丼飯。

記者:「欸欸你們看飯裡還有一片豬肉耶。」

從飯裡被拉出的肋眼,是店家最後再送上一個小驚喜,一整套餐點3500日圓,雖然有點小貴,但能細細品嚐不同豬肉口感也是一種另類享受!

圖/YouTube

最HOT話題在這 !想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/17 16:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!