pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
32°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2017

暖商機! 蒙古烤肉、肉品餐廳都搶酸菜鍋

2017/10/14 18:32
下雨下不停,天氣漸漸轉涼,就連蒙古火鍋店業者也看準天冷商機,加賣酸菜白肉鍋,而且不同以往用白肉,店家使用牛肉、羊肉等紅肉,甚至還有草蝦,業者表示,因為使用醃製比較久的高麗菜,味道濃厚,不怕被紅肉蓋過,另外台畜餐廳過去大多走西餐或者日式風格,最近也推出酸菜白鍋肉,要再轉涼的天氣打出滾燙業績。



酸菜湯鍋端上桌,炭火加持熱氣四溢,酸香味飄散,令人食指大動,天氣冷想吃鍋,蒙古烤肉店也在入秋時也主打酸菜白肉鍋,風格跟以往很不同,一般酸菜白肉鍋用的是白肉,業者反其道而行,除了白肉,還有羊肉、牛肉等紅肉,老闆透露,不怕紅肉味道重壞了湯底好滋味,因為酸菜用的是高麗菜醃製,味道比較重,跟一般用白菜很不一樣。

民眾:「第一次來這裡吃,覺得它味道還不錯,可以隨你自己喜歡的菜去夾。」

大火快炒的蒙古烤肉,業者說夏天比較受歡迎,而冬天也想賺錢,就把鍋物搬出來,客人想吃烤肉或者火鍋都可以,還客製化分2種,大鍋6到8人份,小鍋1到3人份,入秋後靠著酸菜鍋,業績成長4成。

蒙古烤肉店業者顏慶偉:「只是單吃烤肉部分,可能口感比較乾澀,加上一些湯湯水水的東西來吃的話,豐富度也會提高很多。

古典鍋盤底部加熱,鍋蓋打開裡面有滿滿酸菜,台畜公司的特色餐廳,一樓賣生肉,二樓也趁著天氣轉涼推出最新的酸菜白肉鍋,採用伊比利豬和日式豬肉,搭配野菇青菜搭配,標榜酸菜味濃厚,冬天很搶手。

火鍋業者Amber:「天氣漸漸轉涼,我們就推出酸白菜鍋,讓民眾也多一個選擇。」

大雨下不停,天氣跟著轉冷,民眾也開始想吃暖呼呼的鍋物,靠著酸酸的白肉鍋,不僅大開胃口,也暖了脾胃。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/14 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!