pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/18
星期日
17°
22°
02/19
星期一
18°
23°
02/20
星期二
17°
19°
02/21
星期三
15°
17°
02/22
星期四
14°
15°
02/23
星期五
14°
16°
東北季風增強!北部東半部濕涼 中南部日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2017

老店拚轉型 改造工業風裝潢搶年輕族群

記者 吳姝叡 / 攝影 蔡宗儒 報導

2017/07/15 17:59
老店也要拚轉型!知名連鎖pizza店,將裝潢風格大改造,把披薩料理廚具和工業元素融入裝潢,從早期的美式風格搖身一變,多了現代感,另外就連知名連鎖牛排館,也以工業風做為新裝潢,感覺就像是走進現代咖啡館。



牛排在烤盤上,滋滋作響,切下牛肉,大口往嘴裡送,抬頭看看這裡的裝潢,椅子、燈泡都走濃濃金屬風,讓人覺得像是來到現代咖啡廳,很難讓人和牛排劃上等號,但其實這兒是知名連鎖牛排館。

民眾:「剛剛經過的時候,就不太覺得這是牛排館。」

民眾:「現在比較亮之前比較暗,我們之前也坐過這個位子很暗,現在加窗戶之後明亮很多。」

這間走過20個年頭的老字號連鎖牛排店,過去裝潢以紅黑白色系為主,還有紅磚,走早期美式簡易風格,今年搖身一變,主打工業風。

店員李沛淳:「玻璃燈泡那些都有特別改裝,年輕人的客群成長1成。」

來到另一間,在台耕耘31年的,知名連鎖PIZZA吃到飽,同樣在裝潢下功夫,壁爐造景、鐵椅和垂吊燈泡,工業風格濃厚,業者把披薩專用料理廚具,像是鐵鍋和桿麵棍,都成為裝飾品,讓吃飯多了樂趣,和原本的一比,從早期的美式餐廳風格,新裝潢改走美義融合加工業元素。

民眾:「我很喜歡那一邊,很像在美國餐廳用餐的感覺,他的火爐還滿真的。」

民眾:「很適合大家在一起,吃飯聊天打卡的感覺。」

業者透露,重新裝潢後,確實有拉高來客量,老店拚轉型,不只用美食、留住老饕客,工業風造景,和以往比起來,更著重年輕族群,還能增加話題性。

更新時間:2017/07/15 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜