pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
17°
20°
01/25
星期四
17°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
19°
鋒面通過午後雨漸緩 風增強基宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2017

夏日戲水哪裡去!黃色小鴨、小小兵陪你玩

攝影 呂奕驊 / 編輯 談雍雍 報導

2017/07/14 18:01
暑假到來,不少爸媽計劃出國旅遊,且會選擇帶小朋友到遊樂園玩,距離台灣不遠的香港、日本都相繼推出不一樣的消暑設施,搶攻商機。

擁有超多刺激遊戲、主題景點和海洋生物的香港海洋公園,是不少旅客到香港必遊景點之一,今年夏天為了歡慶開幕40週年,推出一系列的「夏水禮」活動,除了有好玩的戲水設施外,更和香港玩具大王林亮先生創辦的品牌「經典鴨LT Duck」合作,讓園區內充滿卡哇依的經典小黃鴨。





大大水桶高掛在2層樓的高度上,水柱不停灌進水桶中,沒過一會的時間,水桶中的水傾洩而下,像是超大瀑布般,光用看的就相當消暑,這是夏水禮中最刺激的「超級巨沖」,不少大小朋友來到這裡必玩;其他還有必須戴上眼罩才能玩的「泡泡狂熱」,享受被淹沒在夢幻的泡泡池中,還有不定時噴發的泡泡瀑布;也有適合小朋友的「童樂水隧道」,能輕鬆在水柱間奔跑。


除了玩水設施之外,這次香港海洋公園邀請到世界著名雕塑大師Ray Villafane 在園區內創作3座巨型沙雕,其中兩座沙雕有6公尺高,可說是全香港最大的沙雕作品,以代表海洋公園的海、陸動物為設計概念;第3座沙雕作品,則是在夏水禮活動其間都將有沙雕團隊現身雕刻,讓遊客了解沙雕創作過程,一旁更有沙雕區,讓小朋友實際DIY,做出自己的沙雕作品。


為了喚起遊客童年時的快樂洗澡回憶,香港海洋公園今年和香港玩具大王林亮先生創辦的品牌「經典鴨LT Duck」合作,在泳池中塞滿6500隻可愛的黃色小鴨,園區內也有不少黃色小鴨的藝術裝置,讓遊客裝萌打卡,更萌的還有一系列經典鴨LT Duck主題美食,馬卡龍、杯子蛋糕、爆米花和飲料,都有黃色小鴨蹤影,喜歡黃色小鴨的粉絲,還能到園區中的「經典鴨仔禮品店」和「經典鴨仔DIY」,把小鴨帶回家,創作屬於自己的黃色小鴨。

另一個台灣人也很愛的旅遊勝地,日本大阪環球影城主打小小兵,除了花車遊行外,更要和遊客一起打水仗,不管表演者、遊客都拿著水槍猛噴,而今年小小兵的潑水遊行號稱水量比以往增加3倍,用熱鬧潑水祭搶攻暑假商機。
更新時間:2017/07/14 18:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜