pm2.5_icon
PM2.5值 47中
01/24
星期五
19°
26°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
13°
15°
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
11°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2017

面無表情成魅力!韓國最夯怪物公仔登台

攝影 呂奕驊 / 編輯 談雍雍 報導

2017/07/12 21:42

炎熱的夏天,最適合看展覽!而今年暑假,在台灣有許多展覽都有超高人氣,像是英國設計鬼才PAUL SMITH世界巡迴展、來自日本的微型展等,以及從韓國發跡的一臉呆萌的「黏黏怪物」。
 


來自韓國的STICKY MONSTER LAB(簡稱SML , 黏黏怪物研究所),以長得像顆落花生的人物為原型,設計出無數公仔、生活小物、聯名商品全都賣翻天!最討喜便是那面無表情、卻療癒力破表的怪物。

而這次於台北松菸萌登場,不僅帶來超多小公仔讓你拍不完,展區也都十分用心。像是當中有一區:怪物城市中商店櫥窗的縮影,書店、錄影帶店、電玩店及唱片行中,書籍、錄影帶、黑膠唱片封面都成為SML喜愛的parody風格,其中「怪物書店」更跨界與誠品書店聯名,將櫥窗中的謔仿封面書本。
 

其他還有3.5公尺高,約一層樓高的超巨大公仔,讓人驚喜搶拍;而現場除了滿滿商品,同時還有販售超萌的怪物造型餅乾、輕食飲料,讓周邊商品更別具創意!
 

而另一邊同樣療癒人心的是,日本微型平面攝影師田中達也,在instagram擁有近80萬的追蹤人數!最初以巨大花椰菜為靈感,用日常生活用品與食物激發創意,打造成讓人意想不到的奇幻作品!像是把花椰菜做成小樹,鈕扣變成櫻花,廢棄主機板做成農田,不僅創意滿點,又讓人驚喜連連。

更新時間:2017/07/12 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!