pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2017

美食界女神卡卡 創意改造義大利麵

2017/06/23 16:18

美國一名廚師妮可森,為了讓自己的兒子不挑食,利用水果和蔬菜做出不同顏色的麵團,讓造型本來就很多樣的義大利麵變得更富有藝術性,讓人看了都忍不住食指大動。



繽紛的色彩、各式各樣形狀的義大利麵,這些造型百變的作品,都出自於廚師琳達米勒妮可森之手,人稱她為美食界的女神卡卡!

不同顏色層層並排堆疊,或是使用各種造型壓模,妮可森自己都表示,她喜歡將義大利麵糰當作畫布,在上面揮灑她天馬行空的奇想。

琳達米勒妮可森:「我自己在想,我可以運用各種蔬菜、藥草和超級食物來做出各樣顏色,然後我可以將這些顏色融入義大利麵麵糰中,我試了,然後結果非常成功!」

其實最早,妮可森是為了讓挑食的兒子均衡飲食,才開始利用水果、蔬菜等食材,為義大利麵加上不同顏色。她特別強調使用天然食材,更在自己家裡養了雞和鴨,方便她靈感來時隨時有新鮮的蛋可以取用!

從妮可森的IG中可以看到多樣化的作品,從表情符號、花樣圖騰到經典名畫,在妮可森的巧手下都能躍上餐桌!有大批粉絲支持的她不藏私,不時在個人社群網站上發表教學影帶,傳授造型義大利麵的製作秘訣。

琳達米勒妮可森:「現在我們有了粉紅色跟橘色,混和在一起會有漂亮的紅色,這樣我們就能做出一個很棒的紅色麵團!」

妮可森運用創意,讓義大利麵不只營養美味,更同時兼具藝術性!

圖/Instagram saltyseattle

更新時間:2017/06/23 17:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!