pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
13°
15°
12/20
星期三
13°
15°
12/21
星期四
13°
15°
12/22
星期五
15°
16°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2017

搶住宿客留財!港迪士尼推「探索風」新酒店

記者 沈瑾暘 楊慈茵 / 攝影 許猛捷 楊子毅 報導

2017/06/15 12:59
香港迪士尼為了吸引更多觀光客前來,推出探索主題酒店,從大廳到花園都有冒險的元素和風格,才開幕一個月,就吸引許多親子客入住,但香港的海洋公園也蓄勢待發,正在計畫蓋設一間飯店。



一踏進飯店,就能感受到濃濃的復古風,迪士尼首度推出以探索為風格的主題飯店,從屋頂到大廳的家具擺設都藏有玄機,挑高的屋頂就像一艘顛覆過來的船,吊燈還採用螺旋槳造型。

記者沈瑾暘:「來到迪士尼最新的酒店,到處都是充滿探索的風格,像是這個望遠鏡的腳架,就變成一盞檯燈,另外還有行李箱,則是變成一張桌子。」

來到迪士尼,最大的特色就是要尋找跟米奇米妮有關的圖騰,這間飯店特地設置了展示區,擺出4個行李箱,要旅客憑裏頭的東西,猜出行李箱的主人是誰,原來有花花草草的就是米尼的,米奇則是放了和達菲熊有關的東西,而唐老鴨隨身攜帶女朋友黛西的照片,還有自戀的高飛狗放滿自己的自拍照,不過走到飯店外頭又是另一番風景。

記者沈瑾暘:「來到靠近海邊的戶外區,看到這隻衝浪板上有隻小海龜的形狀,就知道這裡是海底總動員的庭園,而周遭的地勢呈現海波浪的形狀,就連植物的配色和配置,都像是海底的珊瑚礁。」

每一區的花園呼應迪士尼的動畫電影,色彩繽紛的讓人聯想到天外奇蹟,看到大象就代表遊客進入了森林王子小哈頓的庭院。

迪士尼目前有3大酒店,平均每間房間的入住人數是3.7人,不過新的探索酒店才開幕一個月,平均就有4個旅客住在同一間房間,代表親子客居多,業者表示,7成的房間都看得到海景。

香港另一個樂園海洋公園也不惶多讓,計畫新增酒店拉攏住宿客,畢竟把人留下來多待一天,多一些業績收入,才能在暑假這個旅遊旺季開出紅盤。



 
更新時間:2017/06/15 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜