回到網頁上方

刺激!陸拚「世界之最」 摩天輪、玻璃橋搶客


發佈時間:2017/04/27 12:34
最後更新時間:2017/04/27 13:19

全球瘋摩天大樓,上海新地標也是目前大陸最高的「上海中心」,樓高632公尺,位在118層樓的觀光廳正式開放,從高空俯視,東方明珠在它腳下,不只樓要比高,大陸山東還建造全球最大空心摩天輪;另外在重慶也有世界最長的懸空玻璃橋,蓋在300公尺高的懸崖上,靠世界之最吸引遊客目光。


 

挑戰天際線,上海新地標樓高632公尺的「上海中心」,位在118層樓的觀光廳正式開放,東方明珠、經貿大廈都在它腳邊,上海中心是目前大陸最高,全球第二,因為樓高,連電梯都要比別人快。

上海東方衛視記者:「我剛剛就是乘坐了現在世界上最快的電梯,直達電梯的速度達到了18米每秒。」

同樣是世界之最,全球最大空心摩天輪在大陸山東建成,以龍脊為概念,直徑125公尺、總高度145公尺,每次運轉時間28分鐘,歷時3年施工建設,比倫敦之眼還要高10公尺,是目前世界上最大無軸式摩天輪。

還想更刺激?大陸重慶主題公園打造全球最長懸空玻璃橋,懸在300公尺高的懸崖上,A字型往外延伸80公尺。

遊客:「覺得很刺激、很驚險!」
 

腳下是全透明玻璃,站在末端最刺激,風吹還會微微晃動,比高、比刺激,用世界之最吸引遊客目光。

下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情
#摩天大樓#上海中心#世界之最

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!