回到網頁上方

宜蘭大千戲院再見 3年後將成旅館


發佈時間:2017/02/15 17:22
最後更新時間:2017/02/15 17:22
圖/中央社 宜蘭大千戲院再見 3年後將成旅館
圖/中央社

宜蘭頭城大千戲院在民國59年落成啟用後曾風光一時,但之後因電視普遍被迫關門,之後一度改為頭城鎮圖書館。由於建築物逐漸老舊,它即將被拆,預計3年後改建為旅館。


頭城舊圖書館早年是公共造產大千戲院,雖經整 再利用,但是結構還是相當老舊,自從10多年前有新圖書館之後,舊圖館一直閒置至今未能有效利用,每年還要支付新台幣約7萬元的維管及水電費用,不但對周邊環境衛生造成影響,也是鎮公所財政負擔。

 

為活化鎮有財產,頭城鎮公所曾提出舊圖書設定地上權招商計畫,經過多次溝通協調,獲得代表會審議通過,並經上級機關核備完成法定程序,於今年元月份辦理公開招標作業,之後由1家旅館管理顧問公司得標,今天在鎮公所舉行簽約儀式。

頭城鎮公所說,這件設定地上權招商案包含鎮有土地與小部分國有土地,總面積達1665.67平方公尺。依合約規定,得標的顧問公司將拆除現有舊圖館建物,並在3年內新建完成地下2層、地上6層全新優質的商務旅館。設定地上權合約期間為50年,總投資金額高達5.1億元。

鎮長曹乾舜表示,這項計畫執行之後不但可為市區打造新亮點、因應日益增多外來觀光客的住宿需求之外,同時創造鎮庫3400萬的權利金及相關租金收入,成為鎮庫的活水。(中央社)
#大千戲院#電視#圖書館#旅館#改建

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0666

0.1179

0.1845