pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2017

賞櫻、泡湯、吃海鮮!新北市6個走春景點報你知

編輯 沈俐萱 報導

2017/01/25 12:15
6天的春節連假即將到來,想要出外踏青又不想要跑太遠,距離台北市很近的新北地區,有季節限定的的櫻花也有美麗的漁港,有新鮮海味也有讓人暖到心裡的溫泉,還能親近可愛的貓咪,而新北市政府也列出6項旅遊熱點讓民眾參考。
 


坪林與平溪賞櫻
想到春天,想到浪漫的櫻花,新北市櫻花預計會開在平溪區與坪林區,以山櫻花為主,通常在1-2月份揭開序,平溪區櫻花主要開在平湖森林遊樂區環山道路,坪林區則開在樟空子路與南山寺周邊。八重櫻與吉野櫻也於2、3月陸續開花。
 


猴硐貓村
曾在2013年11月與日本兩大貓島、美國、義大利、土耳其等景點並列,被CNN評選為「世界六大賞貓景點」的猴硐貓村,近距離貼近貓咪,和貓咪一起在漫步、伸懶腰,感受悠閒時光。



磺港溫泉
全世界只有英國、冰島等11個國家才有的海底溫泉,台灣也有,而且只在新北市金山區,海底溫泉是海水滲到地層深處,再度湧出地表形成的,獨特的鹹味與一般溫泉很不一樣,能保養皮膚。「金山海灣溫泉會館」是全台灣第一座位於漁港內的溫泉旅館,可以愜意的邊泡湯邊賞海景,想優閒住一晚也可以。
 


深澳漁港與水湳洞漁港
瑞芳區的深澳漁港是全國知名的漁港,2013年曾經在「全國十大經典魅力漁港」的網路投票中,被票選為特色漁港第1名。附近有酋長岩、象鼻岩等熱門景點,更有遠近知名的鯊魚煙、海鮮卷、墨魚香腸等美食。不遠處的九份金瓜石旁邊,另有一個水湳洞漁港,白天有特色風景陰陽海,晚上更有燈火如星閃耀的夜景,吸引不少遊客前往。



到貢寮吃貢寮鮑
貢寮區不僅有風景優美的卯澳漁村、沙質細緻的福隆海灘、富有歷史風情的草嶺古道,近年貢寮當地以海菜餵食,潛水夫寒冬辛苦下海採集的新鮮九孔與黑盤鮑,推廣成「貢寮鮑」,且最肥美的時間就在春節,另外除了除夕晚上之外,初一至初五都照常開放。



富基與龜吼漁港吃萬里蟹
「萬里蟹」由石蟳、花蟹、三點蟹組成,一般人往往以為萬里蟹只有秋季才有,其實不然,今年萬里蟹產量到春節期間相對平穩。全家到產地吃最新鮮,石門區富基漁港、萬里區龜吼漁港的漁夫市集等地都是吃萬里蟹的好地方。

圖/新北市政府提供
更新時間:2017/01/25 12:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜