回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jan
  • 2017

宜蘭親子新景點!互動科技夯 來這體驗AR、VR眼鏡

編輯 沈俐萱 報導

時間圖示2017/01/22 00:31
 宜蘭親子新景點!互動科技夯 來這體驗AR、VR眼鏡

由一群從事高科技及數位多媒體產業之宜蘭囝仔返鄉創立,精心打造5百坪數位遊戲教育空間,在「鬥陣來七桃多媒體樂遊體驗館」內設有「遊戲挑戰館」、「AR親子互動館」、「VR教育館」三大主題區,集結互動科技,用最新的科技體驗吸引親子、年輕客群,預計1月22日開始試營運,4月正式開幕。


 
 


「遊戲挑戰館」以宜蘭人文及地景為故事架構,結合密室脫逃、鬼屋、RPG歷險、射擊、迷宮、運動、科技元素,組成七大關卡,讓挑戰者在不同場景和主題元素中,共同解謎闖關。
 


「AR親子互動館」主要鎖定親子及年輕朋友,以AR擴增實境技術為主,體感控制遊戲為輔。其中以全球首創「AR立體塗鴉水族箱」為鎮館之寶,圖畫紙上平面的塗鴉魚,透過手機或平板電腦APP觀看,利用AR技術,3D的熱帶魚立即直接上傳至現場的大型水族箱,即時互動。
 

 

「VR教育館」,擁有全台首家教學VR影片拍攝製作與VR 眼鏡DIY。場館中不僅安置服務人員進行專屬教學,還貼心提供專用攝影棚,讓消費者能和家人朋友盡情拍攝專屬的VR影片,成品還可上傳臉書、YouTube,並透過自製VR眼鏡即時觀看,讓旅客輕鬆踏入虛擬實境的奇幻世界。
 




適合宜蘭親子遊的景點還有位在國道五號礁溪頭城交流道往礁溪方向省道上的四圍堡車站,在2014年開幕後瞬間爆紅,裝潢仿電影《哈利波特》情節中的場景,不過現在四圍堡車站搖身一變,走卡哇依風格,重新改裝成英國動畫《笑笑羊》主題館,外頭的火車上充滿《笑笑羊》彩繪,店外的廣場也變成草地,不只有多隻《笑笑羊》在其中,還設置了小火車讓小朋友乘坐,到處都可以看到《笑笑羊》和動畫其他角色,走進店裡,原本抬頭就可看見的貓頭鷹,變成《笑笑羊》的臉,還有許多小綿羊裝飾。
 

 

更特別的是一旁的麵包區,販售有《笑笑羊》造型麵包、布朗尼蛋糕、乳酪蛋糕等,非常療癒;除了麵包、蛋糕外,還有週邊商品區,最裡頭的餐廳部分,整體風格不變,但餐點增加不少笑笑羊元素,有笑笑羊小紙牌、笑笑羊圖案在甜點上等,就連冰淇淋都有笑笑羊造型餅乾,新風格裝潢也讓不少遊客表示,比原本更有趣好玩。

圖/業者提供
 
更新時間:2017/01/22 00:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!