pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2016

冬天吃鍋!業者打造「可以喝的壽喜燒」

編輯 沈俐萱 報導

2016/11/30 23:52
台灣人喜愛火鍋,尤其在冷冷的冬日裡,當然不能錯過,不少餐飲業者就紛紛推出鍋物料理,甚至有日本居食屋推出「可以喝的壽喜燒」,將壽喜燒鹹度稀釋成順口的湯頭。 冬天吃鍋!業者打造「可以喝的壽喜燒」
台灣人喜愛火鍋,尤其在冷冷的冬日裡,當然不能錯過,不少餐飲業者就紛紛推出鍋物料理,甚至有日本居食屋推出「可以喝的壽喜燒」,將壽喜燒鹹度稀釋成順口的湯頭。

台灣人喜愛火鍋,尤其在冷冷的冬日裡,當然不能錯過,不少餐飲業者就紛紛推出鍋物料理,甚至有日本居食屋推出「可以喝的壽喜燒」,將壽喜燒鹹度稀釋成順口的湯頭。





看準台灣人吃火鍋愛喝湯,來自日本千葉的「鳥丈爐端燒」特別在冬季菜單加入鍋物,且將壽喜燒融入涮涮鍋的概念,將壽喜燒醬汁加入高湯調合,變成順口的湯頭,特別的是一旁還附有用柚子皮、鹽巴醃漬而成的「柚子胡椒醬」,微辣口感搭配肉片,不只解膩,更可以吃到肉質香甜。







除了鍋物之外,也以日本冬季傳統烤魚方式「柚痷燒」概念推出烤魚料理,讓烤魚中有檸檬、柚香的解膩香氣;還有日式控肉飯概念的炙燒豚角煮釜飯、也有以櫻桃鴨搭配綜合野菇一起炊煮的釜飯。


圖/美福大飯店提供


天冷想吃鍋物,還有飯店業者推出鮑魚四寶鍋、魷魚螺肉蒜鍋、鳳梨苦瓜雞等各式古早味鍋物,高湯湯底利用白露花老母雞、黑豬後腿肉及各式天然食材熬煮8小時以上,「鮑魚四寶鍋」的四寶是指松茸、豬肚、香菇及干貝,最後再擺上鮑魚片;「魷魚螺肉蒜鍋」湯料選用日本進口螺肉,搭配炸過的魷魚條及豬腩排,以及香菇、蒜苗及冬筍;最後「鳳梨苦瓜雞鍋」採用豆醬醃製超過45天而成的蔭醬鳳梨,甘鹹味中仍帶有鳳梨的微酸清香。

更新時間:2016/12/03 00:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!