pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2016

島原緩慢行 要遊客體驗在地日常與美好

記者 徐啟芳 報導

2016/11/22 09:22

擁有全日本最靠近大海的電車車站,還可見到鯉魚站長,長崎島原雖然是九州的一個城鎮,但它天然獨有的資源跟景緻也常吸引不少遊客到訪,體驗在地的人文與大自然。



20幾年前的火山噴發,不少受災區至今仍被完整保存,加上博物館的成立,為的就是要告訴大家不要輕忽跟防災重要性,而火山噴發雖然曾經為島原帶來災情,但特殊地質跟源源不絕的溫泉跟好山好水,也成為在地獨有特色,雲仙地獄是知名的溫泉區。

此外,山野綠林之間還有低調的人氣料亭,隱藏著美味的地雞,也就是土雞料理,還有流水麵線,白麵線跟蕎麥麵放在水中漂流,再撈上來沾醬品嘗,美食小樂趣別具風味透心涼!

島原市長古川隆三郎:「因為近火山,才有像這樣的豐沛湧水以及溫泉跟美食。」

來一趟島原慢走之旅,街邊水道可見鯉魚悠游,走進茶屋還能小憩,一邊喝茶、一邊體驗感受日式庭園景緻。

島原市長古川隆三郎:「希望台灣的朋友們一定要來島原一趟,大家能夠盡興地散步慢遊,我們現在所規劃就是健康的散策行程,從海邊到山上,請來跟我走上一回,相信可以開心地體驗讓大家滿意的旅程。」

而出海賞豚的海上冒險,更能讓人體會大自然生態的奧妙,值得一提的是島原電鐵的大三東車站是不少鐵道迷最愛的近海車站,清晨望海賞日出是絕佳的美好。

跳脫傳統觀光行程,島原人推薦緩慢的好奇之旅,希望外來遊客都可以來品味日常、享受在地的山風海味,體驗不一樣的日本人文風情!

更新時間:2016/11/22 10:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!