回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
將藝術變現實!新加坡「設計創意之都」 2016旅遊新亮點
記者 馮珮汶 台北 報導
發佈時間:2015/12/20 23:53
最後更新時間:2016/07/01 01:56
 將藝術變現實!新加坡「設計創意之都」 2016旅遊新亮點
近幾年的新加坡,跟你想的不一樣了!不再是先進、但卻腹地小沒處可去的無聊之地,「設計」在新加坡快速崛起,不僅融入生活中,更將藝術化為現實,讓城市變得更加驚豔、吸引外國觀光客到訪,像是著名的濱海灣便是十分顯著的設計藝術地標,而新加坡更被聯合國教科文組織(UNSECO)正式公佈為「設計創意之都」。新加坡旅遊局日前也邀請2位新加坡重量級新銳設計師徐國強(George Soo)與彭少坤(Andrew Pang)來台,與台灣2位設計師代表針對設計人在生活日常、藝術設計、創新思維、城市映象與社會責任等議題進行跨界對話,彼此激盪出不同的文化,也趁機跟旅客宣導,到這裡遊玩不只有走馬看花,還可以從日常生活中欣賞設計、到新加坡參觀設計展,來趟另類的知性之旅。
 
▲圖/取自新加坡旅遊局官網/首圖亦同
 
第三屆《新加坡設計週》即將於2016年3月8日至20日盛大舉行,以為期12天的會展,活動項目包括久負盛名的新加坡國際傢俱展、巴黎時尚家居設計展亞洲版、SingaPlural設計慶典、設計尋踪、設計競賽,以及針對設計師與企業行銷為主題的工作坊和講座等;新加坡地理位置優越,成為東協、大中華區、印度以及歐美市場的通道與樞紐;舉辦在新加坡的商貿會展,為來自世界各地的創作者、設計師、買家、賣家提供了一個平台,透過與國際與會者的切磋與合作,為創作人才開拓更大的市場與商機,成為亞洲設計界晉升國際級設計的集散地。
 
▲圖/新加坡旅遊局提供
 
而設計是新加坡經濟發展的重要一環。近年來,致力於促進設計與生活的創新價值,從城市規劃、建築與室內空間、家具家飾、生活用品等不同的設計領域,提供設計師絕佳的創意空間與市場機會,並在競爭激烈的國際舞台脫穎而出。聯合國教科文組織(UNSECO)更正式公佈新加坡為「設計創意之都」,所以明年若到訪這裡,別忘了可以來參觀設計主題展,順便去看看像知名的景點濱海灣的驚人設計之美。
#新加坡設計周#新加坡旅遊局#設計#濱海灣

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!