pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
22°
02/25
星期二
18°
23°
02/26
星期三
18°
21°
周五白天暖早晚稍冷 有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2015

遠離城囂!住進日本特色古民宿 享用在地野菜

記者 沈俐萱 報導

2015/09/30 22:52
 遠離城囂!住進日本特色古民宿 享用在地野菜

日本是許多台灣旅客喜愛的旅遊地之一,隨著秋天到來,除了賞楓之外,日本旅遊網站發現,許多觀光客打破以往都市行程,紛紛到日本各地體驗鄉村古味,像是到傳統溫泉旅店,品嚐旅店牧場的新鮮雞蛋;到白山市的高山旅店裡,吃到由純淨地下水種植並烹煮而成的日本越光米,品嚐用傳統日式火爐方式烹調的山村料理,來感受日本農村閒暇時光,而旅遊網站也嚴選了3家在建築、傳統美食上都兼具特色的旅店。

◎茅葺之鄉的藥師溫泉旅籠
藥師溫泉旅籠位於群馬縣山區,距離東京約2個多小時的車程,保留許多當地傳統特色,客房大多由茅屋改建,有著純樸懷舊的氛圍,每年都吸引著無數遊客的到來,這家鄉村旅店的特別之處在於代代相傳的當地美食,除了當地名產上州牛、上州土雞、土雞蛋和當地野菜外,師傅每天一早從旅館牧場拾回自家母機剛產下的雞蛋,將新鮮蛋液與手工現切的蕎麥麵打在一起,讓這裡的師傅手打蕎麥麵成為特色佳餚。


◎一里野高原洛安酒店
走走傳統日式風的一里野高原洛安酒店,有古樸的和室、露天溫泉、日式雙推門和地爐,最特別的是擁有百年歷史的傳統日式火爐,可以吃到現烤的串燒、野菜料理等,最令遊客稱道的還有當地農家運用石川縣白山的純淨地下水種植、烹煮而成的日本越光米,還有用繩子綁也不會崩塌散落的白山堅豆腐,搭配串燒和季節野蔬,讓饕客嚐到新鮮美味。
 


◎箱根湯本溫泉豐榮莊
同樣距離東京只有2小時左右的車程,自然的田野風格又是著名的溫泉區,每年都吸引許多慕名前來的遊客,雉雞料理是這裡最大的特色,雉雞是日本稀有物種,因富含胺基酸且熱量較低,散發出的軟嫩香甜口感深受女性喜愛,另外在這裡還有新鮮的生魚片、養生藥膳鍋等道地美味。


◎圖片提供:樂天旅遊,首圖為_日本茅葺之鄉藥師溫泉旅籠提供的季節美食。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!