回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台東最美自行車道 騎進「養羊的地方」尋幾米

記者 馮珮汶 台東 報導
發佈時間:2015/06/24 17:05
最後更新時間:2016/07/01 01:56
 台東最美自行車道 騎進「養羊的地方」尋幾米
想要逃離城市喧囂,不少人會選擇到後山花蓮、台東放空趣,中華鯨豚協會就推出成功海洋故事遊程。海洋「游」學夏令營,讓孩童感受屬於台灣的靠海生活的溫度,3天2夜的遊程中,也會用雙腳親自騎鐵馬到比西里岸部落,騎進無敵海景中。
 
 
▲▼騎在忠仁產業道路上,可以看到早期養殖九孔的魚池。
 
 
台東成功是漁港的發源地,在這個小鎮也規劃出自行車道路線,可以從成功東海岸海景度假飯店出發,飯店提供腳踏車租借服務,沿著忠仁產業道路、基翬自行車道騎至比西里岸部落,來回大約10公里的車程。
 
▲▼途中除了海景也有一望無際的大草原,讓人心曠神怡。
 
 
道路平坦、坡度少,這條產業道路是許多單車騎士愛好者的必經之處,沿途可以看到老台東的歷史產業痕跡,九孔養殖所雖已廢除,但保留了養殖魚池供遊客觀賞,遠方就是美麗的太平洋,中途也會經過一望無際的大草原,也可以停下腳步,在這裡靜靜散步將腦袋放空。
 
▲▼騎進轉角處,美麗的太平洋映入眼簾。
 
 
但若是說最美麗的自行車道,絕非基翬莫屬,1500公尺長的三仙台自行車道,是環繞三仙台至基翬路段的海岸林中,沿途可以看到礫石灘珊瑚礁區,豐富的生態環境,很適合親子共同騎乘,尤其原本四處都是矮木叢的車道,突然柳暗花明,一轉角就是整片的太平洋海景映入眼簾,再加上四周圍大樹圍繞,真的就像置身國外一般。
 
 
過了這段自行車道,進入比西里岸部落,這裡是位於三仙台北側的阿美族部落,漢語的意思就是「養羊的地方」,幾年前邀請專業團隊進入部落,知名畫家幾米也在村落打造了飄流木製成的毛毛兔,在村落裡也有11處幾米作品中《走向春天的下午》的小女孩背影彩繪,另外還有堪稱東海岸最佳的演藝樂團,等待旅客到此參觀難得的PAW-PAW鼓表演。
 
 
 
#中華鯨豚協會#海洋#比西里岸#自行車

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!