回到網頁上方

黑珍珠和白珍珠 兩款珍奶香Q軟


發佈時間:2006/10/26 12:23
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 黑珍珠和白珍珠 兩款珍奶香Q軟

台中春水堂和翰林茶館,最熱賣的飲料都是珍珠奶茶,雙方都說自己才是發明始祖,也都是在菜市場裡突發奇想,發明出來的創新喝法,不過不同的是,春水堂用的是黑色的粉圓,翰林茶館最早則是白色,一直到現在才改用黑色。

這是台中春水堂最熱賣的珍珠奶茶,由研發部經理林秀慧手中親自調配出來,她說她才是發明始祖。春水堂研發部經理林秀慧:「我將我喜歡的粉圓加到奶茶裡面,然後剛開始是喝熱的,覺得夏天喝熱的不符合,所以我就調配冰的珍珠奶茶。」

林秀慧說早在民國72年春水堂成立一直到現在,她在菜市場裡買回來的粉圓,都是像這樣圓潤大小一致的規格,當初會叫珍珠奶茶,是因為國文課本裡琵琶行,大珠小珠落玉盤的詞句給她靈感。林秀慧:「有黑色的珍珠在裡面非常明顯,然後你用吸管把它攪拌時候,卻一顆顆圓潤圓潤很漂亮。」

不過在南部的翰林茶館,也說他們才是珍珠奶茶的創始者,早期在菜市場裡看到賣粉圓,買回來放在奶茶裡,才有了第一杯珍珠奶茶。翰林總經理涂宗和:「絕對是最早的,我們也請台南文獻委員,出來作證。」

同樣都在菜市場裡突發奇想,春水堂用的黑粉圓,翰林茶館先是用用的是白粉圓,後來才改為黑粉圓,搭配的都是濃郁奶茶,誰才是原始發明人,雙方各說各話,不過不管如何,這項台灣發明的冷飲實在太好喝,不僅國內受歡迎,成為兩家店的明星產品,也紅到海外。

#珍珠奶茶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0703

0.0867

0.157