回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Jan
  • 2009

胡志強最愛這味 手工寬義大利麵

記者 莊雪屏 / 攝影 林隆士 台中 報導

時間圖示2009/01/27 19:21
 胡志強最愛這味 手工寬義大利麵

在台灣,也能品嘗道道地地的義大利味嗎?TVBS記者要帶您品嘗,讓台中市長胡志強吃了,讚不絕口的義大利麵!店裡使用的寬麵條來自主廚當日純手工製作,口感超有嚼勁和Q度,寬麵條拌上新鮮菠菜打碎的醬汁,搭上牡丹蝦和煎魚等海鮮料理,這盤義大利麵,最讓胡志強推薦。

亮黃色的寬麵上,沾著翡翠綠的菠菜醬汁,麵上綴著紅色牡丹蝦的豪氣,光看配色就想吞口水,這道義大利麵頗具賣相,能成為台中市長胡志強口中的最愛,誇的是麵條咬起來很有嚼勁,原來一根根麵條,都是女主廚手工完成。

義大利餐廳主廚 陳瓊惠:「這個做法,很義大利啦,就是(義大利)他們會手工,手工看每天要用多少麵條,作多少麵。」

手工寬麵製作,女主廚習慣台灣、義大利麵粉各半,和著5顆全蛋揉成麵團,每個動作都是學問。陳瓊惠:「把麵團再打均勻一點,這樣子就可以了。」

2個小時等麵發醒,重複的動作,將麵皮越趕越薄,手勁的力道不均勻,再放進機器內補強。陳瓊惠:「它那些原料,會更緊密結合在一起。」

從曬麵皮讓水分蒸乾,到切成麵條,一步步,求的是麵條的彈性和Q感嚼勁。陳瓊惠:「妳看,這麼有彈性,可以拉這麼長。」

手工麵放進滾燙的沸水中,煮個2分鐘撈起,伴上菠菜泥醬汁,離火前加些起士粉,增加香氣和甜度,光是寬麵條,已經具飽足感,搭上海鮮料理,新鮮魚和蝦,這道菜,台中市長胡志強吃了豎起大拇指。

陳瓊惠:「你會看到他(胡志強)跟他旁邊的人,一直在說,嗯,這個好吃,他是真心喜歡我們的東西,這樣子。」記者:「妳很有成就感?」陳瓊惠:「對呀,會覺得蠻感動的。」

因為信任主廚,胡志強每次上門,從不主動點菜,都是女主廚推薦什麼,他就吃什麼,像是這道「茄汁燉中卷飯」,胡市長吃過就愛上,道道地地的義大利生米,炒成半熟,裡面摻上碎末花椰菜調味,塞進一長條新鮮中卷的肚子裡,整條放進熱鍋�先煎一煎,再加上高湯和番茄汁,開中小火,慢慢燉煮。

陳瓊惠:「很香ㄟ,切就有那個香味了。」

海鮮這樣吃,香氣撲鼻,一口咬下,先是中卷的口感,帶著濃濃的番茄味,多嚼幾口,顆顆分明的飯粒米香,在口腔中散開,只要吃過,就想一口接一口。義大利餐廳,滿街都是,胡志強最愛這一味。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!