pm2.5_icon
PM2.5值 22低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

紅到國外去! 揭秘「大理石牛奶冰」厚工製作

2019/06/27 21:49
今天帶您來品嘗「大理石牛奶冰」,最近搶攻社群網站熱搜榜,而它其實秘方來自日本,台灣代理商還融合台灣的小農水果,不過製作過程可是很有學問帶您揭秘。

圖/TVBS
大理石冰攻陷社群,冰沙綿密,搭配小農。

冰品變藝術品,乳白色牛奶冰,搭配天然果醬,變化出大理石紋路,攻陷社群版面,網美冰怎麼來,帶你揭開製作秘密。

引進日本配方技術加了膠原蛋白的牛奶冰磚機器配合人工攪拌,打出介於冰淇淋和冰沙,間的綿密溫潤質感,接著填進藍莓果醬襯底的透明杯,最上頭藍莓豪氣,堆的跟小山ㄧ樣高,靠著美型和人氣,吸客上門。

圖/TVBS
香港觀光客:「我是在IG看到的,所以也紅到香港去了,對對對,很多Foodie都有分享。」

香港觀光客:「我喜歡這種口感,因為它牛奶的濃度很濃,比奶昔更加固體化。」

民眾:「牛奶冰還蠻綿密的,水果也不會說,那種隨便買的那種,就是我覺得她還蠻好吃的,雖然它一份1百多,這樣小小的ㄧ個,但我覺得很值得。」

日本獨特的牛奶冰,紅到國外去,觀光客、網美朝聖,手機先吃、跟風擺拍,除了當季的芒果,酸甜酸甜很受歡迎,金黃鳳梨果乾,搭上脆口米果,還有濃厚的鳳梨醬,視覺、口感雙攻,搭配台灣小農水果,還可玩出18種變化。

冰品行銷公關RAY:「做盲測當然在台灣,還有不停的進化,我們用了非常多小農水果,讓我們整個口味跟風格,更有在地台灣的風味。」

圖/TVBS
水果提升風味,不過原味的牛奶冰,同樣大人氣,日本當地趣味吃法,第一名的黃豆粉,帶出牛奶香氣,粉色玫瑰鹽拍的美,還有解膩效果,可可粉、芝麻粉,自個發揮創意搭配,牛奶冰不僅走質感路線,口味上也拚創意,搶攻台灣夏日市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 10:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!