pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

加煮切醬油紅醋不加糖 江戶大壽司不同凡響

記者 姚惠雯 報導

2019/06/01 13:49
圖/轉攝自璐璐小嫚儿微博 加煮切醬油紅醋不加糖 江戶大壽司不同凡響
圖/轉攝自璐璐小嫚儿微博
東京奧運腳步越來越近,會有越來越多外國觀光客前往日本,但是您知道嗎?從江戶時代流傳下來的壽司,不只做法和現在天差地別,連吃法都很不同,一起來看看江戶壽司的秘密。

記者:「好幸福,呵呵呵呵呵。」

說到日本代表性美食就讓人想到壽司,外國觀光客想玩得盡興又不失禮,瞭解日本文化就顯得格外重要。

新宿這家壽司店以江戶時期壽司名店而著稱,師傅曾在130年老店「銀座壽司幸」拜師學藝,師傅說光是吃壽司,就是一門大學問。

記者vs.師傅:「可以拿下來嗎?正常來說是不能端下去的。」

盤子不能從台上端下桌,應該要用筷子,或直接用手拿過來吃。

而肥美的鮪魚壽司用的可不是一般醬料,而是一款「煮切醬油」,由醬油、水、味醂等混和而成,調和了醬油和鹽,原本太過強烈的濃郁香氣,連醋飯都大有玄機。

師傅vs.記者:「我們家只用紅醋和鹽巴,只用紅醋和鹽嗎?是的。」

不同於別家壽司店加米醋,江戶的壽司醋飯用的是紅醋,不只帶有微酸味,店家使用了以蝦子製作而成,名為「朧」的調味粉取代砂糖,為醋飯增添甜味。

記者:「帶有酸味的窩斑鰶,醋飯並沒有加砂糖,而甜味是因為加入了朧,剛剛好平衡甜味和酸味,很好吃。」

為了保留鮪魚色澤和新鮮口感,捏醋飯前五分鐘,才用「煮切醬油」調味鮪魚片,而江戶壽司還有另一個秘密就是特別大,幾乎快和飯糰沒兩樣,寬10公分、高4公分,江戶時代的壽司,果然不同凡響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 13:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!