pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/17
星期一
25°
32°
06/18
星期二
26°
33°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

台灣果醬稱霸全球! 果醬女王柯亞赴日抱金獎

2019/05/19 18:49
【鏡週刊報導】 台灣果醬女王柯亞繼在英國扛回《世界柑橘類果醬大賽》的年度雙金大獎,讓台灣果醬被喻為全球最美味果醬,現在又以全新風味「純粹金棗」於日本勇奪《世界柑橘類果醬日本大賽》最高榮譽金賞獎,好滋味橫掃日本、法國、英國等全球近二千瓶果醬,穩戴果醬之冠,更是日本海外唯一得獎者,佳績肯定台灣果醬技藝,再現台灣水果威力。

只有果醬女王可以超越果醬女王!「好食光Keya Jam」品牌創辦人柯亞與飲食生活作家葉怡蘭共同研發的「橙花金棗黃檸檬」果醬,今年三月在英國奪下《世界柑橘類果醬大賽》(The World s Original Marmalade Awards & Festival)雙金牌,讓台灣水果風味及果醬製作技術驚艷全球。

二個月後,她帶著獨立研發的全新口味「純粹金棗」赴日,參加該項比賽首度移師亞洲的《世界柑橘類果醬日本大賽》(The Dalemain World Marmalade Awards in Japan),風味在來自全球的1614瓶果醬裡表現突出,並於昨晚(18日晚間)獲得最高榮譽金賞獎。

柯亞接受《鏡週刊》獨家採訪,轉述評審、日本知名甜點評論家平岩理緒評語:「純粹金棗風味精彩突出是獲得金賞的關鍵,因為金棗甜度高,但Keya用萊姆汁增加酸味並引出一些苦味後韻,讓金棗的甜味有了高雅的表現。」

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

鮮果冰淇淋配檸檬清冰 雙重享受涼到骨子裡
別當送禮殺手 美食家葉怡蘭點評5大夢幻逸品
全球最美味果醬在台灣 果醬女王柯亞英國奪雙金
更新時間:2019/05/19 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!