pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2018

Papper找到新工作 赴美擔任博物館導覽員

2018/04/29 18:05

智慧機器人Papper工作接不完,最近又成為美國一間博物館的導覽員,Papper不僅盡忠職守地幫遊客導覽館內設施,還吸引不少遊客搶著和它自拍,成為博物館內的吸睛焦點。

圖/翻攝自The Verge

機器人Pepper:「如果你有空的話,我想要跟你分享一些資訊,看看這間房間。」

機器人Papper再度找到新工作,這次來到美國上工。

主播:「下次你去華府的博物館參觀,可能會有一個機器人跟你打招呼,Pepper是史密森尼博物館的新員工。」

這次Papper進駐博物館,負責吸引遊客目光,讓觀光客在看展覽之餘還能和機器人互動。

Papper外型討喜,立刻成為活招牌,不僅民眾搶著自拍,它還透過iPad化身導覽員。

博物館員工:「它可以回答問題、它可以說故事、它可以幫助訪客更深入了解某項主題和展品。」

不只美國的博物館有Papper當導覽員,加拿大的飯店也出現機器人服務生,只要客人打電話點餐,機器人就會把餐點送到房門口,房客還能幫機器人打分數。

飯店老闆:「我們不會用機器人取代人力,它們可以取代人做某些工作,讓員工有餘力去做其他事情。」

不過雖然許多飯店近來都使用機器人服務生當攬客噱頭,但不少飯店老闆表示機器人只是用來輔助人力並非取代人力,畢竟人類的服務還是無可取代的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/29 18:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!