pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2018

iPhone用3D感測 傳這家韓廠冒出頭

2018/01/10 11:18
圖/達志影像路透社 iPhone用3D感測 傳這家韓廠冒出頭
圖/達志影像路透社

iPhone用3D感測模組供應鏈傳出新進展。韓媒報導,蘋果可能投資LG Innotek,確保新款iPhone和iPad的3D感測模組供應無虞。

韓國財經媒體網站The Investor引述報導,蘋果計劃投資LG Innotek,以確保給今年推出新款iPhone和iPad的3D感測模組供應穩定。

報導指出,LG集團旗下企業規劃將投資約8.2億美元建造新廠,生產行動相機模組以及打造下一代模組事業。

蘋果也傳出自力開發3D感測關鍵元件。國外科技網站Patently Apple日前報導,蘋果在3D感測關鍵元件垂直共振腔面射型雷射陣列(VCSEL arrays),並不是跟其他廠商拿產品來用而已,蘋果自己也積極開發VCSEL陣列元件。

VCSEL元件是蘋果iPhone X的True Depth相機內關鍵3D感測元件之一,攸關臉部辨識Face ID功能。

創投公司Loup Ventures分析師孟斯特(Gene Munster)日前研究內容指出,今年秋季蘋果推出的新款iPhone,可能都會採用VCSEL陣列元件。

國外科技網站Apple insider推測,若消息屬實,代表今年新款iPhone都將具備True Depth相機和3D感測臉部辨識Face ID功能。

外媒日前分析,TrueDepth相機系統除了可應用在臉部辨識Face ID和擴增實境(AR)功能外,蘋果把眼光放到隔空手勢追蹤應用,規劃擴大TrueDepth相機的應用功能,也可偵測隔空手勢變化,讓手勢動作可成為新的輸入介面方式。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/10 11:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!