pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2018

開燈就能上網 智慧檯燈用光送網路訊號

2018/01/09 17:02

今年的CES大展上,智慧居家裝置是一大亮點,有公司推出智慧檯燈,不但能照明還能透過紅外線傳送網路訊號。LG也大秀居家人工智慧平台,裝置不僅能和使用者互動還能橫向學習,幫使用者打理大小事。



一盞看起來普通的桌燈,不過發出的光不只照亮桌面還能讓你的電腦連上網路。原理類似電視遙控器是用發射的紅外線,不過功能更強,它利用紅外線把網路傳到你的電腦。

用光來發送無線網路聽起來有點抽象,其實網路是透過檯燈中央的發射器,利用燈光裡的紅外線將無線網路傳送出去,成為今年CES大展的一個亮點。



圖/cnbeta

研發網路檯燈的新創公司說,利用紅外線取代無線電波發射網路,讓不少擔心電波傷身的民眾很安心,而且不用擔心駭客透過無線網路竊取資料。不像一般的無線網路容易被入侵,這種在短距離內的紅外線訊號,從燈到桌面這樣的距離讓駭客更難監控你在做什麼。

雖然紅外線網路訊號很安全,不過只要一離開燈光範圍就會斷線,這間公司未來將推出吸頂燈和其他家用燈,讓用戶在每個角落都能接收網路。

另外LG也在CES大秀各種產品,除了像壁紙一樣薄的電視外,更是全力主打居家AI平台,展現發展人工智慧的企圖心。LG電子技術長表示,你再也不用看使用手冊了,使用者越頻繁的使用產品,這些產品越能進化來迎合你的需求。

除了和使用者互動,搭載AI平台的家電還能橫向溝通學習。對著電視下指令就能控制空氣清淨機,另外還有居家管家幫你打理大小事。

LG表示AI家電是未來的趨勢,在CES讓大家先睹為快,接下來也會有相關產品陸續上市。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/09 17:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!