pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
17°
20°
01/25
星期四
17°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
19°
鋒面通過午後雨漸緩 風增強基宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2017

iPhone新功能! Animoji動畫自製臉部表情

編輯 方佳琳 報導

2017/09/13 17:26
圖/翻攝自YouTube
蘋果公司今晨(13日)於矽谷舉行新機發表會,除了發表3款新iPhone以及第三代Apple Watch外,蘋果也將推出iOS11新作業系統,其中新功能「Animoji」動態表情符號,可愛的模樣吸引不少目光。
 
「Animoji」就是「動畫(Animation)」及「表情符號(Emoji)」結合而成,透過掃描用戶的臉部表情,轉化為3D立體動態效果,而表情符號將會隨著用戶的表情而出現變化,此功能將支援在iMessages應用程式上,用戶只需要做出表情,並且同時錄音傳送訊息,蘋果形容「Animoji是一種以用戶聲音及反映臉部表情的專屬動畫訊息」。

令粉絲瘋狂的是,此次Animoji推出12種可愛符號,包括獨角獸、機器人、兔子、豬、狗,甚至是糞便等等,多種常用表情符號可供用戶選擇,而Animoji一打開就能立刻捕捉用戶表情,想遙遙頭它就會跟著你搖頭;想要做鬼臉它就會跟著做鬼臉,生動表情再搭配語音訊息傳送,使得對話內容更加有趣活潑。
 

圖/YouTube

而新款iPhoneX前置鏡頭配合立體臉部掃描器,除了提供臉部辨識解鎖之外,還能掃描臉部表情,也因為Animoji需要立體臉部掃描器,所以只有iPhoneX的用戶才可以發送,其他iOS用戶只能接收訊息,而iOS11新作業系統將於9月20日正式推出,新功能也令果粉們相當期待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
傻眼!愛犬託運前被「嚇死」 主人落地才知道
韓版「腐城之戀」? 男議員相擁熱吻
小心停車有詐! 停「白線」仍悶吃罰單
更新時間:2017/09/13 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜