回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不靠冠名! 手機大廠藝人跨界成立電競隊


發佈時間:2017/07/26 17:35
最後更新時間:2017/07/26 18:37

國內手機大廠宣布跨界成立電競團隊,不是冠名而已,要照顧選手起居、戰術訓練等等,希望能打進世界冠軍,一年就砸下千萬。不過其實藝人早就看好電競市場,像周杰倫、林俊傑、黃立成,都成立自家隊伍;另一家手機品牌,也跟電競團隊簽1到2年的贊助合約。


 

5個大男生穿著新成立的電競戰袍,準備跟其他6個戰隊PK,而背後的金主不是遊戲產業,而是手機大廠。砸錢拍形象影片,手機廠成立電競隊不是冠名而已,要照顧選手起居以及戰術訓練,初生之犢就要挑戰世界NO.1!

手機品牌副總李元榮:「贊助他是個長期累積的,那這個累積我們大概是會超過八位數。」

其實電競團隊不只手機廠跨界成立,即將在30日宣布成立新軍背後的金主,就是歌手林俊傑;搶在他一步的藝人還有周杰倫,就連他代言的宏佳騰,也成了贊助商,hTC在台灣也選定這個團隊簽下1到2年贊助合約,還有藝人黃立成早就插旗電競,三星更是跨足培養自己的隊伍。

以這位打了7、8年的電競選手來說,他覺得有藝人與企業加持,對產業更有幫助。

電競隊團長林伯軒就說:「我覺得他們讓很多傳統的企業或其他產業看到,因為明星嘛,影響力夠。」
 

不再是冠名而已,從企業到藝人紛紛贊助,成立自家電競團隊靠著跨界,把品牌瞄準年輕人市場。

#電競#企業#藝人#贊助

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!