pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2017

將視聽品質推向高峰 日韓大廠推8K電視

2017/04/18 22:26
科技越來越進步,電視螢幕的解析度也跟著提升,從稍早的HD到現在4K,日本甚至已經開始發展8K電視與轉播訊號,使得各電子大廠研發更高品質的螢幕,像是夏普、三星、LG都推出8K電視搶攻市場。



鴻海董事長郭台銘:「將來8K的互聯網電視,整個生態系統或者自己建立晶圓廠,來做半導體設計製造。」

當上夏普老闆後,鴻海董事長郭台銘明白的說,要把未來重心放在8K電視上,興致一來還自己當起推銷員。

鴻海董事長郭台銘:「你看你在8K上多漂亮!你看這個(8K)和這個(4K),你自己看看這2個你不一樣!」

夏普強打8K電視,郭董不但在大陸設廠,更打算前進美國。

鴻海董事長郭台銘:「我有考慮啊!我一直考慮在美國投資,這個投資會超過70億美金。」

郭台銘積極推銷8K,而夏普也與日本NHK電視台合作,在2020年東京奧運時,提供8K液晶電視做為播放使用,在台日混血的夏普之外,南韓三星也不甘示弱推出QLED8K電視。

業者:「三星在電視的創新一步,三星QLED!」

三星的QLED電視號稱獨步全球,能百分百重現影像最真實色彩,即使在QLED峰值亮度之下,也能捕捉到因為光線而產生的微妙色彩變化。

南韓民:「影像品質非常清晰而且不破碎,非常棒!」

8K加QLED可以說是雙劍合璧,細膩的解析度、鮮明的色彩呈現,三星靠著金屬量子點技術,在電視領域開創全新突破。

3C專家:「三星的電視專注保持色彩的飽和度,才能使畫面看起來很亮,這是過去OLED一直難以突破的。」

而在三星之外,同樣身為南韓大廠LG也有噱頭。

參觀者:「你可以明確地看出他有多細薄,大約才3公分而已!」

LG在今年的消費電子展上,推出新一代OLEO 4K電視,主打薄到像壁紙一樣,由於OLED螢幕不需要背光模組,LG利用這點將電視極度輕薄化。

參觀者:「你可以發現他看不見任何產品的部件,所有AV線也都被鑲嵌在這個小盒子裡。」

所有的電源與訊號線,全部由一條外接線與控制盒連接,讓家中空間得到最大利用,在科技越來越進步之下,人們越來越離不開顯示器,這也讓各家廠商都搶攻電視市場。

更多優質新聞,都在TVBS新聞APP!立刻下載再賺1200元!活動詳情
更新時間:2017/04/18 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜