pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2016

Time評選CES最酷玩意 台灣2品牌入列

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 美國 報導

2016/01/09 15:25

去年台灣的電動機車Gogoro在拉斯維加斯消費電子展CES首度曝光,獲得國際主要科技媒體好評,今年Gogoro帶著從台灣起步的經驗,再次回到CES!而在時代雜誌評選,今年CES 9項最酷玩意兒的名單中,hTC的Vive和Gogoro就為台灣拿下2個項目,特派記者段士元、倪嘉徽,來自拉斯維加斯的報導。

拉斯維加斯消費電子展CES,和底特律車展相隔1個禮拜,但最近幾年不少車廠不但是CES常客,更選擇在這發表最新的概念車、電動車以及自動駕駛技術。不讓汽車專美於前,連續2年來自台灣的電動機車Gogoro在CES都是焦點,執行長陸學森在展場舞台接受科技媒體專訪,台灣經驗成為Gogoro拓展國際市場的基礎。

睿能創意執行長陸學森:「我們收到很多迴響,從世界各地來的,他們說,你知道嗎?我愛台北,我愛大城市,雖然不住在台北市,但我想成為Gogoro願景的一部分。」

連續2年,Gogoro都是在Panasonic展區設攤,今年發表可以在室內充電的智慧充電座,以及能源網路共享計劃。

睿能創意執行長陸學森:「時代雜誌給我們(9項CES最酷玩意兒)的重點,是因為他說90%的東西在CES過一年就不見了,所以Gogoro真的是執行了,真的是可以把我們的車部署到一個城市裡面,然後今年回來跟大家分享這個效果,我覺得是一個驕傲的時刻,因為可以跟大家分享我們在台北、桃園、新竹,現在成功的效果。」

Gogoro的下一個城市是阿姆斯特丹,在今年夏天正式進軍歐洲,接著完成美國檢測,不久後可望在更多國家更多城市,看到從台灣起步的能源管理新模式。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜