pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2015

自動飛行器成真? 荷工程師發明圓飛行夢

記者 彭惠筠 報導

2015/10/01 10:38

人類的飛行夢至今都還在進化,荷蘭就有工程師在研發像是小型飛碟的飛行器,沒有覆蓋的頂罩,看起來有如科幻片裡的畫面,雖然目前還只是雛型,但已經可以成功離地起飛,未來的發展可能性相當高。

大大的八角形鐵製框架騰空飛起,看起來就像是一個大飛碟,這有可能是未來取代車子的交通工具嗎?荷蘭工程師就研發了這種看起來像大型飛盤的飛行器,他的願景是未來只要人坐上去就能自動啟動,飛抵目的地完全不用自己手動操作。

工程師克里金恩斯:「想像乘客坐在這上面,在觸控螢幕上輸入地點,然後這架機器就會自動起飛降落,這是我這個計畫的最終目標。」

要邁向這樣的目標還在起步階段,這架機器目前是使用鋰電池電力裝設了20架引擎才能驅動,現在已經可以成功飛行十幾秒,只是高度還不夠高,離全自動化也還有一大段距離。

工程師克里金恩斯:「最大的挑戰,就是要讓這個交通工具能保證絕對的安全和全面自動化。」

有這種夢想的未來交通工具不只這一種,還有英國工程師發明了另外一種,像是飛行滑板一樣的儀器,兩邊圓形像是渦輪引擎一樣的造型,讓這架飛行儀器保持平衡,未來的願景是希望人也能像這個小模型人一樣,乘著飛上天,現在這個發明還受到美國國防部採用正在合作研發,未來的飛行夢可能超乎我們想像。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!