廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

軟銀機器人PEPPER週六上市 售價5萬元


發佈時間:2015/06/19 20:57
最後更新時間:2015/06/19 20:57
▲(圖:達志影像/美聯社/版權所有,禁止轉載。)
 
日本軟體銀行的機器人「PEPPER」,今天(20日)開始接受預購。結果首波推出的1000台機器人,在短短一分鐘之內就全部售出。軟體銀行社長孫正義表示,PEPPER的售價只有約台幣5萬元,價格相當親民;未來他們將和鴻海以及大陸的阿里巴巴合作,希望以每個月提供1000台的速度,讓PEPPER走入家庭中。
 
 
人類的歷史或許將在這個禮拜六,進入新的一頁!
 
軟銀機器人PEPPER:「大家好,我是軟體銀行的PEPPER。」
 
軟體銀行社長孫正義:「PEPPER總算能以家族新成員的身份,進入家庭中。」
 
因為軟體銀行的機器人PEPPER,即將在禮拜六公開銷售。機器人本體售價19萬8000日圓,折合台幣只要5萬元,不過如果加上保險和APP的更新費用,預計頭3年得花27萬台幣,才能享受不斷進化的PEPPER君。
 
軟銀機器人PEPPER:「已經…不行了啊。」
 
日本記者:「這次的PEPEER將擁有自己的情緒。」
 
軟體銀行社長孫正義:「這是第一次賦予機器人自己的感情,我們成功給了它1顆心。」
 
軟銀機器人PEPPER:「滴、滴、滴,砰、砰、砰,PEPPER來告訴大家9點到囉,滴、滴、滴、砰,9點了。」
 
經過一年的改良,現在的PEPPER講話可以表現自己的喜怒哀樂,甚至能從對話的語調,判斷對方心情好不好。
 
日本記者VS.軟銀機器人PEPPER:「出門玩覺得如何?很好玩喲。我就說嘛,妳感覺很開心。是啊,可惡…好羨慕啊!」
 
機器人業者:「看著對方眼睛、看著對方表情,可以根據對方反應來回答,從這個角度來看,可以成為過去沒有過的看護機器人。」
 
這樣的PEPPER,已經被不少養老中心視為看護的新戰力。軟銀機器人PEPPER:「戈機戈機戈機,妳很會搔癢捏。」
 
養老中心人員:「作為老人家聊天的對象,對預防失智症有一定效果。」
 
軟銀機器人PEPPER:「向前看齊…。」
 
只是PEPPER再怎麼聰明,偶爾還是有反應不過來的時候。
 
老人家VS.軟銀機器人PEPPER:「1萬日鈔上的人,知道是誰嗎?伊藤博文。是啊,是福澤諭吉。」
 
軟體銀行社長孫正義:「30年後,PEPPER可能超越地球上的人口。」
 
不過毫無疑問的,PEPPER已經成為日本電信大亨孫正義,擴張全球版圖的新武器。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#機器人#日本#看護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2208

0.0359

0.2567