pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2014

CES明年初登場 前導預告搶曝光

記者 俞璟瑤 外電 報導

2014/12/29 11:16
 CES明年初登場 前導預告搶曝光


2014都還沒過,電子產業已經摩拳擦掌放眼明年,美國電子消費展,1月份即將在賭城登場。不少業者開始陸續推出宣傳影片爭取曝光。智慧手機、超薄電視都是每年備受關注的重點,這2年就連汽車智慧科技,也忙著搶在CES當中露臉。


巴黎鐵塔夜景,或是一隻眼睛在偷窺,最後打上一句歡迎來到新世界,SONY推出的新概念廣告,零碎的影像串接讓人霧裡看花,但外界揣測,這應該是SONY忙著在為明年1月的盛事,國際消費電子展摩拳擦掌,電梯樓層和女孩吃糖可能暗示Android 5.0順勢推出一開頭出現的畫面,猜測可能將推出超薄平面電視。科技網站主播:「新款電視總是震撼,經歷推出後總是出現太大了連家門都進不了的評論,想改找4K高畫質電視配備Dynamic感光技術將在2015推出。」

手機當然也是兵家必爭之地,華為、聯想趁機一較高下,華碩新一代ZenFone也搶先曝光音量按鍵將改到背面。科技網站主播:「想擠進美國手機主流市場的還有微軟,過去幾年沒有新機在CES上發表,但這次有可能會有新機推出,因為這是跟NOKIA手機部合併第1年。」

就連汽車業者也忙著要在CES上爭取媒體目光,Volvo跟單車裝置POC以及Ericsson合作推出智慧單車頭盔,明年1月也會在大會中亮相,經過手機設定,可以將頭盔變成定位系統將自己的位置上傳雲端,如果跟車輛有可能發生碰撞之前,頭盔會利用閃紅燈以及振動方式示警,車主也會在這之前就從擋風玻璃上得知有單車接近的訊息,要把道路交通事故的可能性降到最低。」





更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!