廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「515人大出走」跳槽輝達!三星反挖278人 台積電也被搶

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/20 08:26
最後更新時間:2024/06/20 08:26
近期輝達正夯,有不少三星電子員工跳槽。(示意圖/shutterstock達志影像)
近期輝達正夯,有不少三星電子員工跳槽。(示意圖/shutterstock達志影像)

輝達(NVIDIA)在人工智慧(AI)晶片市場稱霸,成為全球市值最高的上市公司!日前就傳出三星電子有高達515名員工跳槽到輝達,三星為填補人才流失,除了從輝達挖走278人,還從台積電、英特爾等半導體廠商挖角。

根據《朝鮮日報》報導,輝達正吸引包括韓國在內的全球半導體工程師。透過分析招聘平台「領英」的數據顯示,在輝達的員工中,有515人(以加入領英為基準)來自三星電子,而三星則從輝達挖走278人。

 

更多新聞:輝達市值衝世界第一!黃仁勳身價「日增1300億」 全球富豪排11

三星電子為填補人才流失的大坑洞,除了從輝達挖角外,也從英特爾、美光、台積電等公司挖走了195名人才,反觀從三星跳槽到台積電的只有24人。此外,目前三星電子員工中,有1138人來自英特爾,307人來自美光,反觀加入英特爾的員工僅有848人來自三星電子。

此外,SK海力士的人才流失情況更為嚴重!據統計,加入領英的輝達員工中,有38人來自SK海力士,不過沒有人從輝達跳槽到SK海力士。此外,從SK海力士跳槽到美光的員工有111人,而從美光跳槽到SK海力士的員工僅8人;還有11人從SK海力士跳槽到台積電,但只有3人從台積電跳槽到SK海力士。
 

更多新聞:超越蘋果.微軟!輝達首度登頂 躍「全球市值一哥」

業界人士指出,儘管最近韓國晶片企業針對高頻寬記憶體(HBM)等人才的招聘工作持續展開,當地半導體碩博士人才的應聘也在增加,不過韓國現正面臨一項危機,就是產學界培養出的晶片人才正從國內企業大量流向海外企業。

 
#輝達#NVIDIA#三星#台積電#英特爾#半導體#人才流失#挖角#領英

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0836

0.2193