廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘇姿丰掀AI新旋風!AMD捐贈陽明交大AI實驗室設備 培育半導體人才

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2023/10/20 16:37
最後更新時間:2023/10/20 16:37
美商超微半導體AMD捐各500萬元設備給清華大學與陽明交大,培養半導體人才。(陽明交大提供)
美商超微半導體AMD捐各500萬元設備給清華大學與陽明交大,培養半導體人才。(陽明交大提供)

全球半導體大廠美商超微半導體AMD今日捐贈AI實驗室設備予陽明交大電機學院,為台灣挹注國際實力,協助培育半導體人才,共同推動前瞻科技技術的發展,同時為台灣高科技產業注入更多創新動能。
 
AMD資深副總裁王啟尚,同為交大畢業校友,今日獲邀出席陽明交大電機學院產學講座時表示:「台灣在全球半導體產業體系扮演重要角色,AMD一直以來非常重視且會持續在台灣強化高效能運算產業的發展。目前AMD在台已經有超過一千名員工,從IC製程到供應鏈的合作,未來希望拓展到設計、軟體及AI人工智慧投資。此外為幫助陽明交大電機在培育科技人才研究,捐贈AI儀器設備予校方,雙方合作產學實驗室,協助台灣學生發展AI領域,進而拓展台灣產業生態鏈的發展。」

 
 
AMD捐贈AI實驗室設備予陽明交大電機學院以推動產學合作,並成立「Pervasive AI Computing and Communications (PACC) Lab」,包括「異質高性能運算與人工智慧邊緣運算設備、尖端人工智慧相關技術設備、AMD人工智慧邊緣運算設備 (AMD Edge AI)、新一代FPGA教學設備平臺」總額共超過500萬新台幣,用以應對未來人工智慧模型訓練以及邊緣運算需求增加的各項挑戰。

AMD捐贈設備予陽明交大電機學院,共同發展AI產業。(陽明交大提供)

陽明交大電機學院院長王蒞君教授表示,實驗室有了這套完整的AI儀器設備,將結合電機學院的系統整合能力、軟硬體設備以及堅強師資,目前已經有近十位教授共同開發相關課程,包括機器學習無線通訊、深度學習、智能晶片設計等AI相關課程,結合AI產學創新研究學院,以學生為本,創新為主,共同落實培育台灣高科技頂尖人才,協助台灣產業AI化,AI產業化。

 
陽明交通大學校長林奇宏表示:「這次的設備捐贈不僅是一次學術交流,更是我們雙方長期合作的新起點,期待透過產學合作,共同推動AI科技技術的進步,共同培育優秀的人才,為產業發展作出更多積極的貢獻。」  


 
#半導體#AI#人工智慧#科技#晶片#陽明交通大學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1529

0.1061

0.259