pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2019

蘋果等科技巨擘聯手 為智慧家具制定統一標準

2019/12/19 16:00
示意圖/TVBS 蘋果等科技巨擘聯手 為智慧家具制定統一標準
示意圖/TVBS

亞馬遜的Alexa、蘋果的Siri與Google助理或許能好好相處了,這3大公司與其他產業夥伴今天宣布,為了讓更多智慧居家裝置溝通,語音數位助理將可在相同技術標準計畫下運作。

法新社報導,這項計畫的目標是讓開發者能在免付專利使用費下,創建連接軟體的新產品,並讓消費者能夠選擇他們設備上偏愛的語音助理。

根據新工作小組聲明,這項計畫「是為在不相容的情況下,改善消費者嘗試使用智慧居家產品的體驗」。「我們相信,這項協議有可能獲得各大居家系統及Google助理(Google Assistant)、亞馬遜(Amazon)Alexa和蘋果(Apple)Siri等語音助理廣泛採用。」

這項新計畫也涵蓋紫蜂聯盟(Zigbee Alliance)。紫蜂聯盟致力發展連接無線設備的共同標準,包含三星(Samsung)等製造商、宜家家居(Ikea)等零售商以及其他科技公司,像德州儀器公司(TI)和恩智浦半導體公司(NXP Semiconductors)。

聲明中說:「產業工作小組將採用開放原始碼的方式,開發與實施一份全新的統一連結協議。這項計畫打算利用來自亞馬遜、蘋果、Google與紫蜂聯盟等業者,在經市場檢驗下對智慧家居技術所做的貢獻。」

根據調研機構國際數據資訊(IDC),全球智慧家居設備出貨量今年料將達到近8.15億台,比去年成長23%,並可能在2023年達到13.9億台。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/19 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!