pm2.5_icon
PM2.5值 26低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2018

蘋果布局軟體服務 收購新創公司挖掘音樂天才

2018/10/16 10:09
圖/達志影像路透社 蘋果布局軟體服務 收購新創公司挖掘音樂天才
圖/達志影像路透社

蘋果深耕音樂軟體平台。外媒報導,蘋果收購新創公司Asaii,相關公司具備演算法技術,可挖掘音樂天才,預期Apple Music以及iTunes可望受惠。

國外媒體網站Axios報導,蘋果已經併購一家位於加州舊金山的新創公司Asaii,這家新創公司主要打造音樂分析引擎工具,包括音樂工作者和藝術管理者可以應用。

報導引述不具名消息人士透露,上述交易金額不會超過一億美元。

國外科技網站MacRumors分析,Asaii打造一套工具,可以透過機器學習(machine learning)讓音樂品牌發掘、追蹤、管理各個藝術家的創作作品。這個平台可以從臉書(Facebook)、推特(Twitter)、Instagram或是音樂串流服務等抓取資訊,挖掘不世出的潛在天才。

報導引述Asaii官網資料指出,公司開發的演算法,可讓新興音樂創作者在進入排行榜的前10週,就能先被市場發掘,預期蘋果的Apple Music以及iTunes可望受惠Asaii開發的演算法技術。

蘋果積極布局音樂軟體平台,外媒去年底報導,蘋果收購音樂識別應用軟體App廠商Shazam,深耕線上音樂平台。

蘋果布局網路軟體與服務,今年3月中旬宣布收購數位雜誌訂閱服務商Texture,除了拓展業務觸角,也增加線上內容和服務收益。

蘋果在服務項目營收不斷創高,截至今年6月底的2018會計年度第3季單季服務營收達95.48億美元,季增4%、年增31%,創歷年新高。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/16 10:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!