pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

中職史上全壘打王 張泰山週末宣布引退

記者 藍于洺 / 攝影 陳宥翔 報導

2018/09/20 18:59

在中職史上,敲出289支全壘打的森林王子張泰山,在本週打完海峽盃後,就要正式引退了,雖然沒有辦法在中職退休,但張泰山充滿感恩,表示自己已經完全沒有遺憾,退休後將轉任顧問,繼續投身三級棒球教導,也會花更多時間陪伴兒子成長。

圖/TVBS
穿起球衣,談笑受訪,他是森林王子張泰山,也是中職多項紀錄保持人,但現在他決定打完週六(22日)海峽盃後,正式引退。

中職史上全壘打王張泰山:「可能大家都在期待想要一個整數,就是一個300轟的整數,我覺得當沒有達成,那就是讓人家覺得遺憾的一種美。」

身披紅色戰袍,敲出中職生涯首轟,張泰山1996加入味全龍,之後轉到興農牛、統一獅,中職生涯戰績驚人,出賽1863場、敲出289轟、1338分打點、2134支安打,數據全部都是中職史上第一。

2015年他不願意轉教練,中職各隊也不願聘請,為了繼續球員生涯,轉戰日本獨立聯盟跟澳洲,繼續傳奇的棒球之路。

圖/TVBS
日本德島甚至幫他辦了退休儀式,但對他來說沒能在中職光榮退休,多少有點遺憾,但他仍舊拚戰每一場球,今年在澳洲最後一打席敲出滿貫砲,更讓他落下了男兒淚。

中職史上全壘打王張泰山:「澳洲聯盟再去打,那我覺得如果我一直在打職棒(中職),這都是我沒有辦法經歷過的事情。」

過去鋒砲陳金鋒、盜總黃甘霖,都曾在中職有個完美退休儀式,張泰山雖然無法在中職退休,但16日他帶著兒子回到中職開球,踏進久違的球場相當開心,對他來說退休之後,除了在三級棒球貢獻技術,也將花更多時間陪伴家人。

圖/TVBS
揮棒姿勢標準、打擊沉穩,畫面中小男孩就是張泰山的兒子張可洛,現在三年級,遺傳到父親棒球實力堅強,而2008年就是為了生可洛,在當年奧運藥檢不過,泰山也將兒子以禁藥來取名。

中職史上全壘打王張泰山:「有印象感動的比賽,那全部都是讓我很感動的比賽,有一場就是北京奧運無法打,那場印象最深刻了。」

征戰棒壇22年,雖然少了中職退休,但張泰山樂觀拚戰、享受棒球,對他來說退休不是結束,而是另一個棒球生涯的全新開始。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!