pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
19°
25°
早起還是冷!南投中寮9.4度 西晴朗東部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2010

世足賽/馬德里不思議 西班牙世足破魔咒

記者 趙元穎 外電 報導

2010/07/12 19:45
 世足賽/馬德里不思議 西班牙世足破魔咒

西班牙1比0險勝荷蘭,奪下本屆世足金盃,最後進球的那一刻,整個西班牙陷入一陣瘋狂,因為這不僅是西班牙有史以來第一座世足冠軍獎盃,同時西班牙無敵艦隊,這回也打破了多項紀錄跟魔咒,包括首支在非歐洲地區奪冠的歐洲球隊,也是首支「預賽首場輸球,最後卻奪冠」的隊伍,就連以往的「鐘擺魔咒」也不管用,西班牙打破了這個魔咒。

西班牙球迷樂壞了,伊涅斯塔射進關鍵一球,勝利終於到手。西班牙從北到南歡聲雷動,紅黃兩色國旗飄揚,煙火照亮全場。

哨音一響,確定勝利在握,煙花四起,點亮馬德里夜空,西班牙每個角落都籠罩在歡欣慶賀的氣氛中,有人激動到淚流滿面。西班牙球迷:「簡直不可思議,聖母保祐,我愛你,我愛西班牙!」

西班牙有如慶祝嘉年華會,自製的紙糊金盃都捧了出來,馬德里成了不夜城,一夜狂歡,滿地垃圾。西班牙球迷:「今晚是狂歡夜!」

一群人坐在大馬路上玩起波浪舞,路上車潮幾乎停擺,男女老少一起跳舞狂歡。

西班牙報社趕印最新報紙,大大的頭條標題─世足金盃到手,不過這得來不易的金盃可是差點被搶走。CNN記者:「有重重安全警戒,真不知道怎麼會有人衝到場上去。」

頒獎儀式前,一名球迷衝入場內,打算要搶金盃,還好安全人員快狠準,把他攔了下來。

西班牙等了80年,第一座金盃才到手,成為世足史上第8支冠軍隊伍,也是首支在非歐洲地區奪冠的歐洲球隊,「無敵艦隊」一舉打破多項紀錄,以往的魔咒也不管用,西班牙成為首支「預賽首場輸球卻奪冠」的隊伍,也創下冠軍隊最低進球紀錄,只踢進8球,更打破了本屆輪到美洲國家封王的鐘擺定律,難怪西班牙夜未眠,舉國歡騰。

更新時間:2016/07/05 04:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!