pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2018

亞運羽球男女單打!戴資穎摘金 周天成奪銀

2018/08/28 22:19
圖/翻攝自戴資穎/Tai Tzu Ying臉書 亞運羽球男女單打!戴資穎摘金 周天成奪銀
圖/翻攝自戴資穎/Tai Tzu Ying臉書
亞運羽球男女單打冠軍賽,中華隊拿下一金一銀。周天成在苦戰3局之後,以1比2敗給地主選手克利斯蒂拿下銀牌;不過戴資穎則是以直落二,拿下中華羽球隊史上的第一面金牌。

女單金牌戰戴資穎碰上印度一姐辛度,戴資穎開局採取快速移動,辛度反應不及,戴資穎只花了16分鐘就以21比13先馳得點;辛度雖然在第二局企圖扳回劣勢,不過因為失誤過多,拱手讓出勝利。

中華羽球隊選手戴資穎:「因為我覺得大家都出來這麼久了,一直就是各個比賽中都會對到,然後大家也都一直持續在進步,就是比賽其實都是愈來愈多的來回,然後互有輸贏這樣子。」

儘管輕鬆或勝,不過戴資穎仍然對辛度的表現給予讚許,站上冠軍領獎台,戴資穎成為中華羽球隊史上第一位拿下金牌的選手。

中華羽球隊選手戴資穎:「因為我覺得在女單這個部分真的是競爭非常的激烈,對啊,我覺得可能一個就是不專注或者是閃神就會輸了比賽,對啊,所以我覺得可以在這些比賽之中去讓自己提高更多的專注度。」

同樣站上領獎台,中華男單一哥周天成則是在苦戰3局之後以1比2敗給地主選手克利斯蒂。

中華羽球隊選手周天成:「我想他的推敲讓我比較難受吧,就是在攻擊的時候,可能沒辦法那麼用出全力,所以我想下去的球比較沒有威脅吧,所以很多攻擊會顯得無效,然後跑動會增加,所以可能這也是我要克服的原因吧。」

儘管拿到第2,但是周天成雖敗猶榮,同樣為中華羽球隊史寫下光榮的一頁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/28 22:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!