pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2018

划船的苦練印記! 黃義婷、謝怡晴「手長繭、常流血」

記者 陳韻涵 / 攝影 洪榮斌 報導

2018/08/26 14:15
圖/TVBS 划船的苦練印記! 黃義婷、謝怡晴「手長繭、常流血」
圖/TVBS
划船選手亞運賽事告一段落,奪下銀牌的黃義婷說,12年的生涯,手上滿滿都是繭,尤其前陣子過敏手長水泡,練習相當吃力,另一位謝怡晴也說,冬天太冷手要轉槳,都有難度,而且划船一定會經歷手掌水泡、流血,化膿,最後才會長繭。

划船雙槳選手黃義婷:「就是會長水泡破掉長繭。」

打開雙手,佈滿了繭跟傷口,划船國手黃義婷,說這不是最慘的。

划船雙槳選手黃義婷:「前段時間身體一直過敏,就皮膚都過敏,然後手會長小水泡,是汗疹還什麼不知道,手都爛爛的這樣。」

12年練習生涯,黃義婷練到滿手是血,早就是家常便飯,前陣子過敏,手心手背一粒一粒的小水泡,讓黃義婷練習相當吃力,更別說不分夏天冬天雨天,長時間握槳練習,手傷、水泡破了以長繭當收尾,划船國手不像女生的手細皮嫩肉。

圖/TVBS
划船雙槳選手謝怡晴:「有時候冬天很冷還下雨,我們划船是有轉槳的動作,都冷到期時手指頭快要沒辦法轉。」

個子嬌小,今年同樣在代表中華隊,在輕量4人雙槳其中一員謝怡晴,從15歲就開始練習,隨便攤開手,繭規律的排排站,感覺有個隱形的槳在他手上,謝怡晴說,選手生涯,就是手長水泡、血泡、化膿,無限循環。

圖/TVBS
划船雙槳選手謝怡晴:「血泡之後因為你一定要洗澡,會碰到水,到後面不小心感染,就一定會經歷化膿這個階段,化膿一定要經過這一個階段,才會變成繭。」

練了11年,爸爸就是划船教練,謝怡晴除了戶外練習,平常也要增加體能訓練,划船選手迎戰亞運的背後,手上的傷也見證他們的苦練成果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/26 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!