pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2018

不滿韓選手踢肚 陸金牌泳將回踹爆衝突

記者 藍于洺 報導

2018/08/25 21:12
圖/翻攝自新浪體育微博 不滿韓選手踢肚 陸金牌泳將回踹爆衝突
圖/翻攝自新浪體育微博
雅加達巨港亞運爆發肢體衝突,23日南韓游泳女將金海津,練習的時候不小心踢到大陸好手沈鐸,雖然當下就道歉,但沈鐸氣不過,直接在水中回踢金海津兩腳,儘管兩隊教練、選手即時制止,但金海津心情受到影響,50公尺蛙式預賽就被淘汰,讓南韓代表團氣炸,要求大會懲處沈鐸。

縱身躍進泳池,宛如魚兒一般快速前進,這是大陸游泳女將,2016年備戰里約奧運,參加的賽事,實力強勁,沒想到雅加達巨港亞運,卻和南韓選手爆發肢體衝突。

TVBS記者藍于洺:「23日上午各國選手都在游泳場準備練習,當時南韓金海津還有大陸的沈鐸,在同一個泳道練習,不過這個南韓選手不小心踢到了大陸的沈鐸,雖然韓國選手當下道歉,但是中國大陸的沈鐸不領情,找到機會在水中就回踢兩腳。」

差點在亞運會場爆發全武行,所幸當時兩隊教練、選手即時制止,不過已經氣炸的沈鐸,完全沒有悔意,直接離開現場。

韓國亞運代表團團長:「在競技體育項目裡是不能夠出現暴力的,就算對方的運動員也有委屈。」

兩名選手資力比一比,沈鐸雖然年紀比較輕,但身高181公分,身體條件非常好,上一屆仁川亞運拿下4面金牌,金海津身材相對嬌小,曾經參加倫敦奧運,但並未奪牌。

大陸游泳代表沈鐸:「哭出來的話或跟別人講講,可能這件事情就會過去了。」

沈鐸接受大陸媒體專訪,難得展現初感性的一面,這次衝動打人,大陸代表團至今也還沒有表達立場,金海津坦言心情受到影響,50公尺蛙式預賽就遭淘汰,沈鐸則正常發揮,800公尺接力再拿金牌,這結果更讓韓國代表團無法接受,要求懲處沈鐸,亞洲泳聯表示將出面調解,避免兩國衝突升溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/25 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!