pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期五
16°
18°
12/15
星期六
17°
20°
12/16
星期日
18°
21°
12/17
星期一
16°
18°
12/18
星期二
14°
20°
12/19
星期三
15°
24°
持續濕冷!今晨最低溫蘇澳15度 「這天」回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

洋投昔認性侵6歲姪女 遭大聯盟30隊封殺

2018/08/07 14:31
圖/達志影像美聯社
22歲左投悍力克是美國大學棒球界頂級投手,但因15歲犯下的性侵舊案曝光,導致連2年參加美國職棒MLB選秀落選,如今來到台灣展開職業生涯,恐引發道德爭議。

中華職棒Lamigo桃猿今天宣布之前,「波特蘭論壇報」(Portland Tribune)昨天報導,悍力克(Luke Heimlich)本人已經在台灣,經紀人說情況樂觀,可望簽下合約,這個夏季在台灣展開第一個職業生涯。

今年6月,大聯盟業餘選秀會,歷經40輪、1214名球員找到歸宿之後,悍力克連2年落選。「今日美國報」(USA Today)6月報導,上榜許多人資質不如哈姆立克,結果30支球隊沒人敢碰,形同被大聯盟判刑。

去年,各界預期悍力克能獲得高選秀順位,但選秀會前幾天,「俄勒岡人報」(Oregonian)揭露他在16歲時因性侵案遭到逮捕,簽下7頁的認罪協商,雖免於牢獄之災。但也因這則新聞使他遭拒於職業大門。

運動媒體ESPN報導,悍力克連續2年拿下「太平洋12校聯盟」(Pac-12)年度投手獎。本季戰績16勝3敗、防禦率2.92,拿下NCAA第一級賽事的勝投王。

「紐約時報」報導,悍力克代表俄勒岡州立大學(Oregon State University)出賽的時候,依然獲得鄉親球迷支持,不過他在15歲時做了做錯事,對當時6歲姪女性侵舉動,使他必須接受法律制裁。

悍力克在家鄉西雅圖犯罪,獲判2年緩刑,接受法庭下令的課程,並在5年之內以情節最輕的「一級性侵犯」註冊列管。不過當他到俄勒岡就學時,沒有依規定更新住處資料,警方調查之後案情因此曝光。

悍力克在事件曝光之後改口,否認曾經性侵,「什麼事情都沒有發生」,並表示他是為了顧全家關係才不得已認罪。

不過受害女孩的母親對紐約時報表示,性侵的事實「非常具體」,而哈姆立克不配繼續在球場上比賽。

她表示:「無論大學或職業,他不應該再打球。因為只有路克(悍力克)走出聚光燈之下,這案子才會消逝。一旦他進入大聯盟,他永遠都在聚光燈之下。他達成的任何紀錄,都會把焦點轉向她。也許從現在到50年後,有一天他進入名人堂,這個故事又將被重提一次。」

「我認為他不是一個糟糕的人,只是他做了一件糟糕的事。」

俄勒岡州大棒球隊總教練凱西(Pat Casey)說,哈姆立克加入球隊的時候,他並不知道過往發生的事情,這個球季以來,他都發言力挺悍力克。

凱西表示:「他是一個很好的年輕人,無論是在校園裡或是球場上與場外,他都是一級棒。他應該是家人、社區與球隊都值得引以為傲的孩子,」

有球迷認為,針對法官要求的事項,悍力克已經逐一做到,媒體根本不應該對於這些往事大做文章。

不過也有性侵受害者權益團體主張,哈姆立克可以讀完大學、可以畢業,但就是不能穿上球衣、在場上比賽,不配接受球迷歡呼,這對下一代傳達不正確的價值觀,合理化這種行為,對性侵受害者很不公平。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/07 14:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜