pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2018

王正棠加入富邦挑53號 延續父親棒球夢

2018/07/19 17:44
圖/中央社 王正棠加入富邦挑53號 延續父親棒球夢
圖/中央社

王正棠以簽約金440萬元、月薪9萬元,加盟中職富邦悍將,他今天說,爸爸曾是快壘國手,因小時候家境不好,中斷打棒球,這次挑選爸爸過去背號53號,希望完成爸爸棒球夢。

富邦悍將領隊蔡承儒今天為加盟球隊的新秀一一披上球衣,今年選秀會第二輪指名的內野手王正棠特別挑選背號53號球衣,他透露,爸爸曾經是快壘國手,當時也是穿53號球衣,但因小時候家境不好、且沒人栽培,後來就沒繼續打棒球,因此他想選同樣背號球衣,替爸爸完成夢想,而爸爸得知他的決定後,也相當開心。

王正棠選秀會前還特別上網研究,中職4隊中包括統一獅、中信兄弟53號球衣都已被挑走。

中華職棒近年來選秀會越來越多高中生獲得職棒球團青睞,反而有不少大學生落選,王正棠畢業於台灣體育運動大學,他透露,自穀保家商畢業時,也曾猶豫是否參加選秀,當時聽說有機會前3輪被選中。

不過,在考量自身心理素質不夠強,不足以應付頻繁的職棒賽事,王正棠後來選擇先念大學,他說,經過台體大和國際賽磨練,心態成熟許多。

富邦悍將這次以簽約金440萬元、月薪9萬元,另附帶60萬元激勵獎金,簽下王正棠,他開心地說,會將簽約金先存起來,之後買車、買房。

統一獅陳傑憲、Lamigo桃猿隊林立去年選秀會同樣都是第二輪被指名,且都是內野手,簽約金也是440萬元,兩人進入職棒後都繳出不錯的成績

內外野兼修的王正棠今年同樣為第二輪被富邦悍將選中,他坦言,看到陳傑憲、林立表現亮眼,多少都會有壓力,希望進入職棒後,能趕快進入狀況、適應戰場。

在王正棠心中,最欣賞的球員為同樣效力於富邦悍將的胡金龍,他透露,曾看過胡金龍在大聯盟表現,臂力、守備與打擊都很好。

另外,王正棠去年在世大運棒球賽對戰法國一役,曾因失誤漏接,造成中華隊輸球,賽後臉書遭球迷留言灌爆,即將踏入職棒的他強調,不太看網路留言,會用行動證明給大家看。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/19 17:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!