pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2018

法國19歲天才姆巴佩 6歲立志要拿冠軍

記者 柯幸宜 報導

2018/07/15 20:24
圖/達志影像美聯社(世足賽) 法國19歲天才姆巴佩 6歲立志要拿冠軍
圖/達志影像美聯社(世足賽)
這屆世足賽法國隊上最年輕的小將姆巴佩,其實從小就立志要用足球替法國拿下冠軍,這次他也成功締造許多紀錄,至於另一位綽號「小王子」的球星格里茲曼,因為身材瘦弱,本來相當不被看好,不過兩人都用實力證明自己。

法國隊前鋒姆巴佩:「我非常努力,盡可能努力挑戰自己,因為等級越高,常常你會質疑自己。」

不管是不是法國隊球迷,這個名字這屆世足賽你一定要知道。

球賽主播:「這球傳中姆巴佩。」  

他是法國隊前鋒姆巴佩,從6歲就立志要為法國隊拿下一座冠軍,19歲的姆巴佩成為繼巴西球王比利之後,第二位在世界盃單場進兩球的20歲以下球員,同時也是法國隊世足賽中最年輕的進球球員。 

法國隊前鋒姆巴佩:「關於未來嗎?我希望我能拿下許多比賽冠軍,因為我認為這是所有足球員所追求的,今年我得到許多,我也希望繼續保持這樣的狀態,再拿下許多聯賽冠軍。」

除了姆巴佩天才般的表現,另一位綽號「小王子」的格里茲曼,進球後總喜歡調皮的跳一段舞,雖然從小到大都因為身材太瘦弱,許多球探都不看好,不過他用實力證明自己是隊上不可或缺的靈魂人物。

球評:「我認為安東尼格里茲曼,無疑在世足賽中表現非常優秀,不用管進球數,那是另外目標,但我認為他(格里茲曼)的表現實在令人嘆為觀止。」

對這兩位年輕小將來說,不懈的努力證明自己,相信未來將繼續寫下更多紀錄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/15 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!