pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2018

阿根廷晉級梅西鬆口氣 馬拉度納血壓狂飆

2018/06/27 09:48
圖/達志影像美聯社 (世足賽)
世界盃足球賽阿根廷今天對決奈及利亞驚險得勝,免於提早出局的命運,讓足球巨星梅西鬆了一口氣,極度關注球賽的阿根廷前球星馬拉度納則是激動到血壓狂飆,身體不適。

梅西(Lionel Messi)今天在聖彼得堡開胡踢進本屆世足第一球,但下半場奈國摩西(Victor Moses)禁區罰球得分,使5度榮膺年度最佳球員的梅西和備受責備的阿根廷總教練桑帕歐里(Jorge Sampaoli)捏了把冷汗。

所幸羅赫(Marcos Rojo)在比賽86分鐘時踢進致勝球,阿根廷保住顏面。

阿根廷隊推特官方帳號引述梅西的話寫道:「在這樣的狀況下贏球令人驚嘆。這是應得的喜悅。」「我們就知道上天站在我們這邊,不會讓我們出局的。」

「我要向所有這裡的粉絲道謝,謝謝他們的奉獻,也要向那些在阿根廷、一直陪伴著我們的人道謝。阿根廷國家隊球衣勝過一切。」

梅西告訴阿根廷媒體:「在兩場我們無法獲勝的比賽後,我們明白上天給了最後一次機會,我們不能讓這個機會溜走,無庸置疑。」

被問及他自己感覺如何,梅西回道:「我很好,非常開心。如果在第一輪被刷掉,真的會讓人超級痛心。」

不過阿根廷若想再晉級,還須大大進步,30日的16強賽上,他們將對決各界看好的法國隊。

於此同時,阿根廷傳奇退役球星馬拉度納(Diego Maradona)今天為致勝球歡呼後,據報感到身體不適,醫護人員因此趕赴照料。對此關鍵一役,57歲的馬拉度納看起來非常激動。

當羅赫在第86分鐘踢進致勝球,馬拉度納從他和朋友觀戰的VIP席上站起,往前靠上護欄,一面比中指、一面大聲罵髒話。

稍後出現一支影片,其中這名1986年奪得世界盃的球星看起來不太舒服,走路困難,被兩名友人扶到VIP區的餐廳內,坐在椅子上。

其餘影像顯示,兩名身著制服的醫護人員抵達,其中一名看似在替他量脈搏。

阿根廷媒體報導,馬拉度納血壓飆升。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/27 09:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜