pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2018

最渴望世足冠軍 梅西再披戰袍最後一搏

2018/06/19 23:42
圖/達志影像美聯社(世足賽)
講到阿根廷國家隊,大家會想到的就是陣中大將梅西,曾經5度獲選為足球先生,無數的聯賽冠軍盃,但梅西最想要的就是為阿根廷抱回一座世足冠軍,三度和大力神杯擦身而過,梅西曾經沮喪到宣布退出國家隊,消息一出連阿根廷總統都親自打電話慰留,被阿根廷視為奪冠希望的梅西,這次再次出征世足,得扛下巨大壓力,也希望能在自己的巔峰時期一圓世足冠軍夢。

一出場就有巨星風範,梅西在職業足球聯賽踢下的輝煌戰績無數,但在今年的世足賽上,關鍵12碼罰球被冰島給擋下,該贏的一戰被逼和,也讓阿根廷國家隊今年的世足之路,添了更多變數,而這屆世足更可能是梅西要一圓冠軍夢的最後機會。

2018真的是梅西最後機會了,從18歲第一次參加世界盃到現在,梅西已經31歲了,職業聯賽繳出漂亮成績單,卻始終和世足最高榮耀擦身而過,在足球至上的阿根廷,這可是件不能被輕易遺忘的事。

阿根廷體育記者:「為什麼會有這麼多的宗教類型詞彙圍繞在阿根廷國家隊身上,因為這是阿根廷唯一有機會在現實生活中,看到奇蹟發生的時候就在世界盃一場足球賽上。」

就是因為在政治經濟上的亂象,讓足球成為阿根廷民眾的精神寄託,民間甚至還流傳著一種說法,在足球的世界裡,連上帝也是他們的人,但偏偏這幾年來運氣都不站在他們這一邊,就算有了梅西,還是無緣冠軍,也讓獲獎無數的梅西始終比不上阿根廷球王馬拉度納。

梅西好還是馬拉度納好,這是阿根廷民眾永遠的辯論,但很現實的是馬拉度納曾帶阿根廷拿到冠軍,梅西沒有。

被稱為馬拉度納完美接班人的梅西,開啟了所謂的梅西時代。

主持人:「他和馬拉度納踢同一個位置,一樣都穿10號球衣和馬拉度納同樣的小個子,也曾為同個球隊效力,阿根廷終於相信他們的第二救世主終於來了。」

就因為2人的共同點太多,讓阿根廷全民對梅西寄予厚望,但3次和世足冠軍擦身而過,連梅西自己都沮喪到一度宣布退出國家隊,經過總統親自打電話慰留,才讓梅西重披國家隊戰袍。

阿根廷民眾:「對阿根廷而言只有世界盃是真正的成功沒有別的。」

是不是能在自己的巔峰時期,幫阿根廷抱回一座世足獎盃,對梅西來說這次的世界盃壓力可能比過去都還要大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/19 23:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜