回到網頁上方

世足斜槓青年! 攔下「梅西」12碼竟是廣告導演

編輯 朱姵慈 報導
發佈時間:2018/06/17 08:58
最後更新時間:2018/06/19 14:24
圖/冰島守門員荷杜臣IG 世足斜槓青年! 攔下「梅西」12碼竟是廣告導演
圖/冰島守門員荷杜臣IG

人口僅33萬的冰島今年世足賽首度闖進32強,守門員荷杜臣(Hannes Halldorsson)成功守下梅西12碼罰球,獲選單場最優秀球員,而他的「副業」竟是廣告導演,這次還親自操刀可口可樂的冰島世足宣傳影片,又會踢足球又會拍影片,荷杜臣根本是超夯「斜槓青年」。
 
荷杜臣是冰島國家隊的首席門將,在冰島首都雷克雅維克的郊區長大,從小與當地俱樂部隊一起訓練,但當時的教練並沒有提供關於門將的專業訓練,他只好靠自己摸索。20歲那年荷杜臣被一支小聯盟的俱樂部隊邀請參加訓練,但最後未被聘用,使他差點離開足球生涯。他回到家鄉和父親討論後,決定成為當時較冷門的冰島職業「守門員」,2011年他首次為國家隊上陣,2016年他在歐洲盃的亮眼表現撼動足球界,雖然最後以2:5輸給法國止步八強,但這個北歐小國已靠實力驚豔全球。

 

圖/冰島守門員荷杜臣IG

荷杜臣在球場上憑著精準的判斷力、敏捷的撲殺,讓他在每場比賽中都為球隊堅守最後一道防線;球場外的他更是也多才多藝,高中時期他就是電影及MV的導演。荷杜臣曾接受美國體育畫報《Sports Illustrated》訪問時表示,他初期薪水不夠用,大部分支出都仰賴導演的收入。
 
荷杜臣替女子樂團Nylon拍攝 MV、在冰島電影公司「SagaFilm」任職導演、2012年還為冰島歌手Greta Salone & Jonsi 拍攝歌曲《Never Forget》的MV,代表冰島參戰歐洲歌唱大賽,還被網友大讚這是「最佳MV」,此次荷杜臣拍攝世足宣傳片還身兼守門員,上架短短5天就超52萬觀看。他表示:「雖然球場上只有11個人,但我們永遠不孤單,我們感覺得到所有冰島人都站在我們身後支持著。」

【看不到影片請點此】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#世足#梅西#冰島#守門#門將#導演#國家隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0573

0.1631