pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2018

大谷翔平渴望多比賽 天使教頭:全力保護他

2018/04/13 10:50
圖/中央社 大谷翔平渴望多比賽 天使教頭:全力保護他
圖/中央社
日本23歲「二刀流」球星大谷翔平轟動美國職棒MLB,天使總教練索西亞(Mike Scioscia)說:「他總是說他準備好了,但當前來講,我們絕對要盡我們所能來保護他。」

美聯社報導,效力洛杉磯天使隊的大谷翔平過去2週橫掃大聯盟,不過球隊前13場比賽中他參與了8場,包括2場投球與6場打擊。如何平衡大谷的工作量,現在是天使隊的重要課題。

結束對遊騎兵3連戰後,大谷翔平透過翻譯表示:「我每天都跟防護員溝通,他們會試著瞭解我的狀況、體力,來判斷當天能不能比賽。球季剛開始,所以我覺得他們現在對我特別小心。」

「可是一旦球季越來越辛苦,進入夏天之後賽程更不好打的時候,我希望能讓他們給我更多上場機會。但如果不能,也不勉強,我會遵從球隊安排。」

索西亞說:「真的要試著平衡一下,這小子顯而易見的打擊實力以及要讓他登板投球所需要的準備功夫,兩者之間必須取得平衡。最重要的是我們會保持彈性,不會不知變通。我們會跟他一起討論,看他什麼時候可以上場,我們將會以此決定。」

對遊騎兵3連戰的最後一場,賽前練習時,大谷翔平拎著球棒站在打擊籠旁邊,等著打擊練習,一旁索西亞正在打球給內野手守備練習。索西亞回頭看了大谷一眼,大谷用燦笑回應總教練,拇指向上給他一個讚。

天使二壘手金斯勒(Ian Kinsler)說:「他的天分是如此特別,就我所知無人能比。我從來沒有遇過,可以像他這樣擊球又同時能飆100英里球速的球員。」

「他的作息飲食令人印象深刻,那是經過周密思考。不論是打擊或是守備上來說,他知道每天到球場以後要做些什麼事。」

遊騎兵後援投手馬丁(Chris Martin)過去2個球季在日本與大谷翔平是火腿隊友,兩人置物櫃相鄰,而且翻譯還是同一個人。

趁著這次3連戰,馬丁與大谷有機會再續前緣,找機會聊天,比賽中馬丁還把一壘上的大谷牽制出局。

馬丁說:「他超級謙虛。真是難以想像,包括過去在日本跟現在大聯盟,他所擁有的名聲…我很懷疑他是否真的在意過這些。他如此專注於球技,在球場上拿出最好的表現,毫不擔心球場以外的事情。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/13 10:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!